Настройки на Кощей Х-45 и советы коллег

Предыдущий Следующий
Настройки на Кощей Х-45 и советы коллег

Все мы знаем, что Х-45 подходит как начинающим, так и профессионалам. Одно дело, просто включить металлоискатель и работать на заводских настройках (какие оптимальные? Ответ здесь). А второе, сделать Х45 максимально глубоким металлодетектором, подходящим конкретно под: места поиска, тип грунта, скорости взмаха, приятная и понятная тональность, типу графического изображения и т.д.

Ничего страшного в случае неправильной настройки Х-45. Всегда можно использовать функцию: СБРОС НА ЗАВОДСКИЕ НАСТРОЙКИ. Само собой, есть перечень программ на разные «случаи жизни». Также есть подсказки на какой программе какие параметры можно изменить для улучшения работы. 

 

ПРОГРАММЫ ДЛЯ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЯ «КОЩЕЙ Х-45», ОТ ОПЫТНЫХ КЛАДОИСКАТЕЛЕЙ, ПРОШИВКА 2.84-3.0

АВТОПИЛОТ – одноразовый поиск (аренда…). Принять решение на которой программе работать пользователю:

Запускаем программу – БАЛАНС ГРУНТА (поднять-опустить) на 6кГц., см. какая минерализация, М:?? / - сменили частоту/снова БГ на 8/12/19 кГц, ВЫБИРАЕМ оптимальную частоту, на которой самая низкая минерализация. НАПРИМЕР, на 12 кГц самая низкая, М: 14. ИСХОДЯ с уровня М: ** ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ПОНИМАЕТ, ЧТО ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ПРОГРАММА НА 12 кГц, их есть несколько? Сделать ВЫБОР исходя с значения М: 14 . Исх. с инф. ниже, при нашей М:14 оптимальные выбор программы Основная и Зонд, которые работают на F:2

 

М: 0…2/Фильтр:0/очень медленные взмахи (быстрый взмах принесет пропуски сигналов)

М: с 3 до 12/F:1/-медленные взмахи (быстрый взмах зачернит полезную цветную цель)

М: с 12 до 23/F:2/- средняя скорость взмаха (быстрый взмах зачернит полезную цветную цель, а очень медленный пропустит цель)

М: с 24 до 32/F:3/- скорость взмаха быстрее среднего (очень медленный взмах пропустит цель)

М: с 33 до 65 /F:4/- скорость взмаха быстрая (на быстром взмахе не зачерняет цели/очень медленный взмах пропустит цель)

 

АВТОПИЛОТ – для начинающий пользователей. Поиск монет и артефактов. Простая в использовании, хорошая дискриминация кованого железа.  Грунты: влажные, сухие, распашка, поле, лес, целина.

 

Пользовательская подстройка: в редких случаях может потребоваться настройка Усиления.

 

 

ОСНОВНАЯ– подходит для поиска монет, других мелких целей. Поиск в умеренно и сильно замусоренной местности. Стабильно ведет себя при электропомехах.

 

Пользовательская подстройка: иногда характеристики можно улучшить, изменяя Ток датчика. В редких случаях можно улучшить характеристики установить КГБ минус 3 (если нету л.с.), для улучшения стабильности можно использовать фильтр ГК:1

 

КРУПНЫЕ МОНЕТЫ – напоминает старые, но хорошие низкочастотные металлоискатели. Хорошо подходит для поиска крупных монет и когда стоит задача отсеять кованое железо. Также разведка местности без касаний об траву и ветки.

Пользовательская подстройка: в редких случаях можно изменить частоту на 8, к примеру для улучшения стабильности при посторонних помехах

 

МНОГО МУСОРА  – поиск монет и мелких целей в сильно замусоренных местах.

 

Пользовательская подстройка: иногда характеристики можно улучшить, изменяя F:3 с 4 . И в редких случаях Усиление +/- на10%. 

 

БОЛЬШАЯ ГЛУБИНА (Л.С.) – предназначена для поиска всех целей (без исключения) на большой глубине. Без касаний об грунт или траву. Периодично возможны ложные сигналы (Л.С.) в местах, где больше количество помех или реакция на ямки на высоко минерализованных почвах: вблизи к воде, поля с удобрениями.

Пользовательская подстройка: в редких случаях можно улучшить характеристики установить КГБ минус 3,5 (если нету л.с.), особенно на ямы, которые нельзя отличить от сигналов на «монеты»

 

КОВАНОЕ И ТОНКОЕ  – поиск мелких монет и ювелирных изделий на сухих или слегка влажных грунтах (целина, вспаханное поле, лес) в местах, которые имеют среднюю или низкую замусореность черными металлами.

 

Пользовательская подстройка: иногда характеристики можно улучшить, изменяя Ток датчика и в редких случаях увеличивая Усиление. 

 

 

ЗОНД - подходит для поиска монет и металлопластики на большой глубине.  Грунты: влажные и сухие, паханое поле и целина.

 

Пользовательская подстройка: иногда характеристики можно улучшить, изменяя только Ток датчика и в редких случаях Ток датчика и Коррекцию Баланса Грунта.

 

 

ПОЛЕ ПАХАНОЕ 1м./2сек.  - программа подходит для поиска монет и металлопластики, «цепкая» к целям. Рекомендуемая скорость проводки датчика: 1 метр за 2секунды.  Грунты: вспаханное (дискованное и т. д.) поле любой влажности. 

 

Пользовательская подстройка: иногда характеристики можно улучшить, изменяя только Ток датчика.

 

УНИВЕРСАЛЬНАЯ – поиск монет и металлопластики. Четкое распознание целей, высокий уровень стабильности. Грунты: сложные грунты, целина, распашка. 

 

Пользовательская подстройка: иногда характеристики можно улучшить, изменяя Ток датчика. В редких случаях можно улучшить характеристики отключив Фильтр ГК (значение 0).

 

 

ГЛУБОКАЯ РАЗВЕДКА – подходит для поиска монет, в том числе на сильно замусоренных местах, и для разведки местности. Программа работает на грунтах всех типов, но имеет средние поисковые характеристики при поиске реликвий и кладов.

 

Пользовательская подстройка: иногда характеристики можно улучшить, изменяя Шумоподавление. В редких случаях характеристики можно улучшить, изменив Ток датчика.

 

 

МЕДЛЕНЫЕ ВЗМАХИ 1м./2.5сек.  - очень «цепкая» программа. Подходит для поиска монет и мелких целей, реликвий в умеренно замусоренных местах. Рекомендуемая скорость проводки датчика: 1 метр за 2.5 секунды. Отлично работает на сухих грунтах любого типа.

 

Пользовательская подстройка: иногда характеристики можно улучшить, изменяя Шумоподавление. В редких случаях характеристики можно улучшить, изменив Ток датчика.

 

 

СРЕДНИЕ ВЗМАХИ 1м./2сек. – подходит для поиска монет и реликвий в умеренно замусоренных местах. Рекомендуемая скорость проводки датчика: 1 метр за 2 секунды.  Отлично работает на сухих грунтах, в лесу и на целине.

 

Пользовательская подстройка: иногда характеристики можно улучшить, изменяя Шумоподавление. В редких случаях характеристики можно улучшить, изменив Ток датчика.

 

МЕТАЛО-ПЛАСТИКА 1м./0.5сек.  – поиск мелких монет и металлопластики в местах средней засорённости. Грунты: влажные и сухие почвы любой сложности. Рекомендуемая скорость проводки датчика: 1 метр за 0.5 секунды.

 

Пользовательская подстройка: иногда характеристики можно улучшить, изменяя Ток датчика. В редких случаях можно улучшить характеристики отключив Фильтр ГК (значение 0) и уменьшая Усиление.

 

ТРАВА/СТЕРНЯ.  – подходит для поиска в зарослях: трава, стерня, ветки.

 

Пользовательская подстройка: стабильность при касаниях, можно еще усилить - изменив Ток датчика на 1 или поднятием G: на 2,5-3,5 ед. от реального БГ.  В неких случаях можно улучшить глубину подняв Усиление на 90 %.

 

ПЛЯЖ/МОРЕ – программа для морского пляжа/прилив/занурение катушки под воду. Баланс грунта проводим на приливе.

 

Пользовательская подстройка: иногда характеристики можно улучшить, изменяя КБГ В редких случаях характеристики можно улучшить, изменив Ток датчика или если не повлияет на стабильность фильтр ГК на: 0.

 

ПЕСЧАНЫЕ ГРУНТЫ – поиск на легких почвах как лесной песок или где.  М: меньше 7 при БГ.

Пользовательская подстройка: иногда характеристики можно улучшить, изменяя F:0 и делать очень медленные взмахи. В редких случаях характеристики можно улучшить, изменив КБГ. По сколько данная программа проходит испытания, рекомендуется у кого песчаные грунты поэкспериментировать с настройками, к примеру: изменить частоту на 19 на 8 – испытать такие варианты. Второе: Поднять Ч: на 99 и установить Шумодав на 3 – испытать! Вариант 3. Изменить частоту на 19 и поднять Ч:99…сравнить все варианты, подобрав себе самый оптимальный и по возможности предоставить эту информацию производителю.

 

MULTI FAST/ПОЛЕ – мульти частотная программа, имеет минимальное количество пропусков, намного меньше вероятность зачернить мелкие цели с золота или бронзы а также монеты на ребре. Идеально подходит для чернозема и глины, паханого поля после трактора.

 

Пользовательская подстройка: иногда характеристики можно улучшить, изменяя Антиудар: 0.  В редких случаях характеристики можно улучшить, изменив F:3 но возможно появления л.с.

 

MULTI FAST/ПАРК – мульти частотная программа, имеет минимальное количество пропусков, плюс Идеально подходит для лесных грунтов или песчано/черноземных грунтов. Без касаний об траву или ветки.

 

Пользовательская подстройка: иногда характеристики можно улучшить, изменяя Антиудар: 0.  В редких случаях характеристики можно улучшить, изменив КБГ: на -2.5 но возможно появления л.с. на ямы.

Другие статьи

2021-09-27

Металлоискатели в Днепре: нужные и полезные приспособления

Металлоискатель — оборудование, позволяющее найти предметы из металлических сплавов в самых укромных уголках. Приспособление сегодня используется во многих сферах. С его помощью решаются мелкие бытовые и крупномасштабные задачи. Подыскиваете металлоискатели в Днепре, но опыта в подобных делах нет, тогда стоит сначала рассмотреть для чего может быт

Подробнее
2021-08-26

Металлоискатели NMS30

Металлоискатель – прибор, который по мнению большого числа людей необходим исключительно для поиска кладов. Это не всегда так. Чаще всего металлоискатель необходим работникам служб безопасности, электромонтерам, полицейским и строителям. Благодаря свойствам этого устройства осуществляется проверка стен на наличие в них различных проводов и арматуры

Подробнее
2021-07-21

Garrett Ace Apex: лучший вариант поисковой техники для кладоискателей и не только

Garrett Ace Apex — одна из последних разработок бренда Garrett. Данная модель была презентована широкой общественности в 2020 году и вызвала горячий интерес у людей, которые занимаются исследованиями и поисковыми работами. К плюсам модели относят мультифункциональность — устройство способно одновременно работать на 4 частотах и фиксировать разные

Подробнее
2021-07-01

Катушка Nel Tornado — самая известная модель производителя NEL

Если ваш основной вид деятельности или хобби тесно связаны с поисками металлов, а главный рабочий инструмент металлоискатель настолько привычен, как кухонная вилка, тогда точно знаете как важно не только поддерживать его в рабочем состоянии, но и иметь доступ к качественным расходным материалам и деталям. Сегодня предмет нашего обзора Катушка Нел Т

Подробнее