Настройки на Кощей Х-45 и советы коллег

Предыдущий Следующий
Настройки на Кощей Х-45 и советы коллег

Все мы знаем, что Х-45 подходит как начинающим, так и профессионалам. Одно дело, просто включить металлоискатель и работать на заводских настройках (какие оптимальные? Ответ здесь). А второе, сделать Х45 максимально глубоким металлодетектором, подходящим конкретно под: места поиска, тип грунта, скорости взмаха, приятная и понятная тональность, типу графического изображения и т.д.

Ничего страшного в случае неправильной настройки Х-45. Всегда можно использовать функцию: СБРОС НА ЗАВОДСКИЕ НАСТРОЙКИ. Само собой, есть перечень программ на разные «случаи жизни». Также есть подсказки на какой программе какие параметры можно изменить для улучшения работы. 

 

ПРОГРАММЫ ДЛЯ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЯ «КОЩЕЙ Х-45», ОТ ОПЫТНЫХ КЛАДОИСКАТЕЛЕЙ, ПРОШИВКА 2.84-3.0

АВТОПИЛОТ – одноразовый поиск (аренда…). Принять решение на которой программе работать пользователю:

Запускаем программу – БАЛАНС ГРУНТА (поднять-опустить) на 6кГц., см. какая минерализация, М:?? / - сменили частоту/снова БГ на 8/12/19 кГц, ВЫБИРАЕМ оптимальную частоту, на которой самая низкая минерализация. НАПРИМЕР, на 12 кГц самая низкая, М: 14. ИСХОДЯ с уровня М: ** ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ПОНИМАЕТ, ЧТО ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ПРОГРАММА НА 12 кГц, их есть несколько? Сделать ВЫБОР исходя с значения М: 14 . Исх. с инф. ниже, при нашей М:14 оптимальные выбор программы Основная и Зонд, которые работают на F:2

 

М: 0…2/Фильтр:0/очень медленные взмахи (быстрый взмах принесет пропуски сигналов)

М: с 3 до 12/F:1/-медленные взмахи (быстрый взмах зачернит полезную цветную цель)

М: с 12 до 23/F:2/- средняя скорость взмаха (быстрый взмах зачернит полезную цветную цель, а очень медленный пропустит цель)

М: с 24 до 32/F:3/- скорость взмаха быстрее среднего (очень медленный взмах пропустит цель)

М: с 33 до 65 /F:4/- скорость взмаха быстрая (на быстром взмахе не зачерняет цели/очень медленный взмах пропустит цель)

 

АВТОПИЛОТ – для начинающий пользователей. Поиск монет и артефактов. Простая в использовании, хорошая дискриминация кованого железа.  Грунты: влажные, сухие, распашка, поле, лес, целина.

 

Пользовательская подстройка: в редких случаях может потребоваться настройка Усиления.

 

 

ОСНОВНАЯ– подходит для поиска монет, других мелких целей. Поиск в умеренно и сильно замусоренной местности. Стабильно ведет себя при электропомехах.

 

Пользовательская подстройка: иногда характеристики можно улучшить, изменяя Ток датчика. В редких случаях можно улучшить характеристики установить КГБ минус 3 (если нету л.с.), для улучшения стабильности можно использовать фильтр ГК:1

 

КРУПНЫЕ МОНЕТЫ – напоминает старые, но хорошие низкочастотные металлоискатели. Хорошо подходит для поиска крупных монет и когда стоит задача отсеять кованое железо. Также разведка местности без касаний об траву и ветки.

Пользовательская подстройка: в редких случаях можно изменить частоту на 8, к примеру для улучшения стабильности при посторонних помехах

 

МНОГО МУСОРА  – поиск монет и мелких целей в сильно замусоренных местах.

 

Пользовательская подстройка: иногда характеристики можно улучшить, изменяя F:3 с 4 . И в редких случаях Усиление +/- на10%. 

 

БОЛЬШАЯ ГЛУБИНА (Л.С.) – предназначена для поиска всех целей (без исключения) на большой глубине. Без касаний об грунт или траву. Периодично возможны ложные сигналы (Л.С.) в местах, где больше количество помех или реакция на ямки на высоко минерализованных почвах: вблизи к воде, поля с удобрениями.

Пользовательская подстройка: в редких случаях можно улучшить характеристики установить КГБ минус 3,5 (если нету л.с.), особенно на ямы, которые нельзя отличить от сигналов на «монеты»

 

КОВАНОЕ И ТОНКОЕ  – поиск мелких монет и ювелирных изделий на сухих или слегка влажных грунтах (целина, вспаханное поле, лес) в местах, которые имеют среднюю или низкую замусореность черными металлами.

 

Пользовательская подстройка: иногда характеристики можно улучшить, изменяя Ток датчика и в редких случаях увеличивая Усиление. 

 

 

ЗОНД - подходит для поиска монет и металлопластики на большой глубине.  Грунты: влажные и сухие, паханое поле и целина.

 

Пользовательская подстройка: иногда характеристики можно улучшить, изменяя только Ток датчика и в редких случаях Ток датчика и Коррекцию Баланса Грунта.

 

 

ПОЛЕ ПАХАНОЕ 1м./2сек.  - программа подходит для поиска монет и металлопластики, «цепкая» к целям. Рекомендуемая скорость проводки датчика: 1 метр за 2секунды.  Грунты: вспаханное (дискованное и т. д.) поле любой влажности. 

 

Пользовательская подстройка: иногда характеристики можно улучшить, изменяя только Ток датчика.

 

УНИВЕРСАЛЬНАЯ – поиск монет и металлопластики. Четкое распознание целей, высокий уровень стабильности. Грунты: сложные грунты, целина, распашка. 

 

Пользовательская подстройка: иногда характеристики можно улучшить, изменяя Ток датчика. В редких случаях можно улучшить характеристики отключив Фильтр ГК (значение 0).

 

 

ГЛУБОКАЯ РАЗВЕДКА – подходит для поиска монет, в том числе на сильно замусоренных местах, и для разведки местности. Программа работает на грунтах всех типов, но имеет средние поисковые характеристики при поиске реликвий и кладов.

 

Пользовательская подстройка: иногда характеристики можно улучшить, изменяя Шумоподавление. В редких случаях характеристики можно улучшить, изменив Ток датчика.

 

 

МЕДЛЕНЫЕ ВЗМАХИ 1м./2.5сек.  - очень «цепкая» программа. Подходит для поиска монет и мелких целей, реликвий в умеренно замусоренных местах. Рекомендуемая скорость проводки датчика: 1 метр за 2.5 секунды. Отлично работает на сухих грунтах любого типа.

 

Пользовательская подстройка: иногда характеристики можно улучшить, изменяя Шумоподавление. В редких случаях характеристики можно улучшить, изменив Ток датчика.

 

 

СРЕДНИЕ ВЗМАХИ 1м./2сек. – подходит для поиска монет и реликвий в умеренно замусоренных местах. Рекомендуемая скорость проводки датчика: 1 метр за 2 секунды.  Отлично работает на сухих грунтах, в лесу и на целине.

 

Пользовательская подстройка: иногда характеристики можно улучшить, изменяя Шумоподавление. В редких случаях характеристики можно улучшить, изменив Ток датчика.

 

МЕТАЛО-ПЛАСТИКА 1м./0.5сек.  – поиск мелких монет и металлопластики в местах средней засорённости. Грунты: влажные и сухие почвы любой сложности. Рекомендуемая скорость проводки датчика: 1 метр за 0.5 секунды.

 

Пользовательская подстройка: иногда характеристики можно улучшить, изменяя Ток датчика. В редких случаях можно улучшить характеристики отключив Фильтр ГК (значение 0) и уменьшая Усиление.

 

ТРАВА/СТЕРНЯ.  – подходит для поиска в зарослях: трава, стерня, ветки.

 

Пользовательская подстройка: стабильность при касаниях, можно еще усилить - изменив Ток датчика на 1 или поднятием G: на 2,5-3,5 ед. от реального БГ.  В неких случаях можно улучшить глубину подняв Усиление на 90 %.

 

ПЛЯЖ/МОРЕ – программа для морского пляжа/прилив/занурение катушки под воду. Баланс грунта проводим на приливе.

 

Пользовательская подстройка: иногда характеристики можно улучшить, изменяя КБГ В редких случаях характеристики можно улучшить, изменив Ток датчика или если не повлияет на стабильность фильтр ГК на: 0.

 

ПЕСЧАНЫЕ ГРУНТЫ – поиск на легких почвах как лесной песок или где.  М: меньше 7 при БГ.

Пользовательская подстройка: иногда характеристики можно улучшить, изменяя F:0 и делать очень медленные взмахи. В редких случаях характеристики можно улучшить, изменив КБГ. По сколько данная программа проходит испытания, рекомендуется у кого песчаные грунты поэкспериментировать с настройками, к примеру: изменить частоту на 19 на 8 – испытать такие варианты. Второе: Поднять Ч: на 99 и установить Шумодав на 3 – испытать! Вариант 3. Изменить частоту на 19 и поднять Ч:99…сравнить все варианты, подобрав себе самый оптимальный и по возможности предоставить эту информацию производителю.

 

MULTI FAST/ПОЛЕ – мульти частотная программа, имеет минимальное количество пропусков, намного меньше вероятность зачернить мелкие цели с золота или бронзы а также монеты на ребре. Идеально подходит для чернозема и глины, паханого поля после трактора.

 

Пользовательская подстройка: иногда характеристики можно улучшить, изменяя Антиудар: 0.  В редких случаях характеристики можно улучшить, изменив F:3 но возможно появления л.с.

 

MULTI FAST/ПАРК – мульти частотная программа, имеет минимальное количество пропусков, плюс Идеально подходит для лесных грунтов или песчано/черноземных грунтов. Без касаний об траву или ветки.

 

Пользовательская подстройка: иногда характеристики можно улучшить, изменяя Антиудар: 0.  В редких случаях характеристики можно улучшить, изменив КБГ: на -2.5 но возможно появления л.с. на ямы.

Другие статьи

2022-05-23

Как защититься от мин? Полезные советы и примеры оборудования

Как защититься от мин? Полезные советы и примеры оборудования Весной работники сельского хозяйства вынуждены решать множество проблем. Сегодня к рядовым трудностям аграриев добавилась еще и опасность наткнуться на мину в поле. На данный момент, увы, зафиксированы несчастные случаи, связанные с подрывом на минах. Их жертвы – обычные участники посев

Подробнее
2022-01-04

Металлодетекторы во всем своем разнообразии

Еще в первой половине XIX века известным немецким ученым Хайнрихом Вильхельмом Дофе была разработана первая схема индукционного баланса, ставшая через сотню лет основой первых металлодетекторов. Существует целый ряд моделей подобных устройств функционирующих на различных частотах, хотя сегодня все чаще используется универсальный мультичастотный вар

Подробнее
2021-09-27

Металлоискатели в Днепре: нужные и полезные приспособления

Металлоискатель — оборудование, позволяющее найти предметы из металлических сплавов в самых укромных уголках. Приспособление сегодня используется во многих сферах. С его помощью решаются мелкие бытовые и крупномасштабные задачи. Подыскиваете металлоискатели в Днепре, но опыта в подобных делах нет, тогда стоит сначала рассмотреть для чего может быт

Подробнее
2021-08-26

Металлоискатели NMS30

Металлоискатель – прибор, который по мнению большого числа людей необходим исключительно для поиска кладов. Это не всегда так. Чаще всего металлоискатель необходим работникам служб безопасности, электромонтерам, полицейским и строителям. Благодаря свойствам этого устройства осуществляется проверка стен на наличие в них различных проводов и арматуры

Подробнее