интернет магазин металлоискателей

(096) 423-1338

(093) 920-7111

Моя корзина:

0 товаров

на 0 грн

Поисковая катушка NEL Tornado для металлоискателя Garrett Ace 250, отзывы, советы, минусы и плюсы.

Наша задача – не навредить производителю катушек NEL, и не сделать рекламу другому – как это делают некоторые авторы статей. Здесь мы будем описывать все про катушку Нел Торнадо, что накопилось во время практики за последнее время, будем давать субъективную оценку, четко указывать на минусы и плюсы. При этом прошу учитывать, что на 99% будем иметь ввиду работу катушки Tornado последнего поколения и только для металлоискателя Гарретт Асе 250, а не на каком-то другом металлодетекторе. Надеюсь, Вы оцените работу нашего камрада, кличка «Borsuka», зовут Константин, занимается поисками уже почти 9 лет, почти 5-ть дней в неделю проводит поиски, испытания металлоискателей и их сравнение, победитель нескольких слетов и при чем с разными металлоискателями. Самим «Борсуком» снято более сотни видео тестов по испытанию катушек и металлодетекторов. Последние сюжеты, можно посмотреть ЗДЕСЬ: При всем этом наш «копатель» ненавидит сидеть на форумах по причине, их ангажированности продавцами металлоискателей, тесты проводит в грунте, стараясь подбирать различные цели.

Итак «ПОЕХАЛИ».

Поисковая катушка Nel Tornado, основное назначения катушки это увеличения глубины металлоискателя, избирательности и захвата катушки. Нел Торнадо, имеет форму «бабочки», размер катушки 12х13 дюймов, что в переводе на сантиметры 30,5х33,02 см., тип схемы работы катушки DD. Корпус катушки сделан из пластика с грамотно продуманными ребрами жесткости в середине, также надо обратить внимание на кронштейн крепления, в котором спереди стоит ограничитель, немецкие герм вводы, толстый провод и позолоченные разъёмы – все это относится к катушкам нового, 4-го поколения. Хочется также отметить, что катушки делаются в корпусах серого и черного цвета, имеют легкий вес, всего 500грамм «+-5%», это без защиты, которая в свою очередь еще около120 грамм. Что тут можно сказать, производитель катушек посуетился, по сколько не выгодно было менять, чуть ли ни каждую 3-тю катушку старого поколения по гарантии и еще плюс конкуренция растет (появилась еще одна компания, которая делает довольно хорошие катушка- Mars MD) и за границу поставки, а там «фуфла» не любят – вот, что стало двигателем прогресса улучшения качества и характеристик поисковых катушек Nel, а это только в пользу нам.

Пожалуй, начнем с самого главного - ГЛУБИНА. Как заявляет компания Nel, прирост глубины на Garrett Ace 250, составляет около 70%, монета 5к.СССР,61 г. – 41см., а это по сравнению с базовой катушкой имеем «+-с» 15 см. на монете и, например на военной каске около 35см. (каска до 90см.). ХОТИТЕ СПРОСИТЬ, ПРАВДА ЛИ ЭТО ИЛИ ВРУТ?!!!

МОЙ ОТВЕТ как кладоискателя, который не один год «юзает» такие поисковые датчики как «Торнадо»:

- Как и все производители своей продукции, компания Нел немного «приукрасила» возможности своих поисковых катушек и кое, что скрывает от своих пользователей и клиентов, что в свою очередь прекрасно делают и дилеры. Что я имею ввиду? Секрет таков, думаю Вы слыхали, что иногда поисковые катушки называют «АНТЕНАМИ», катушка это и есть, по сути антенна приема и передачи, а по сколько в «ДД типе» аж две антенны да еще она и большая, то естественно на поисковый датчик, а дальше в свою очередь и металлоискатель начинают более сильно по сравнению с базово катушкой влиять электропомехи, радиопомехи, магнитные бури. А это приводит к тому, что прибор начинает сам без причины «пищать», (издавать «ложняки) и в итоге нам приходится уменьшать чувствительность на металлоискателе, а это приводит к падению глубины. Источниками таких помех есть: высоковольтные провода (ЛЕП), телефонные вышки, трансформаторы, железная дорога, мощные радиостанции от них рекомендуется держаться на расстояние от 500 м. до 3 км. в зависимости от их мощности. А также не забывайте, что один металлоискатель который работает вблизи, мешает другому, рекомендую ходить друг от друга на расстоянии не меньше чем 40 метров. – это и был секрет, который по моему мнению надо информировать каждого покупателя.

НАВЕРНОЕ НАПУГАЛ Я ВАС, уже передумали покупать поисковую катушку. Фирмы производители катушек ругают меня, плюс еще не дал конкретного ответа по глубине, ЗАИНТРИГОВАЛ, а ?!!!

Хорошо. НЕ ВСЕ ТАК СТРАШНО, моя задача просто, чтоб Вы знали все нюансы. И так советую ли я покупать DD катушки такого размера Nel Tornado? Да советую, даже НАСТАИВАЮ. Почему? Все аргументы выложу позже.

 

Первый аргумент. Это то что, даже при помехах катушка «НЕЛ ТОРНАДО» будет давать больше глубину и избирательность при поисках. Но в данном случае мы будем говорить об максимальной глубине катушки Nel Tornado с учетом не больших помех и проведенных тестов по воздуху (прошу учитывать что потери глубины в грунте может быть от 15-50% в зависимости от земли ):

РЕАЛЬНАЯ ГЛУБИНА на монета 5 коп. СССР, 1961г., составляет 40 см. четкого сигнала, могу сказать, что, это прирост от базовой катушки ровно на 60% (а не 70%). Римский динарий, правителя Брутуса - 30 см., базовая катушка брала лишь 19 см. (60% меньше) На такой предмет как военная каска, глубинна составляет 75-80см. а это означает, что на средние и крупные предметы прирост 45-50%.ИТОГ: с Nel Tornado получили намного лучше характеристики.

Второй аргумент. Большой размер катушки и тип схемы DD, который имеет широкий луч сигнала в грунте позволяет Вам, тратить меньше времени на обход территории в 2-3 раза, а самое главное, что вероятность пропустить монету на глубине стает все меньше.ИТОГ: тратим меньше времени, копаем больше монет но уже немного тяжелее находить центр цели./p>

Третий аргумент. Увеличения глубины на средние и крупные предметы делает Ваш металлоискатель Гаррет Асе 250, более универсальным – теперь его можно использовать не только для поиска монет, но и металлолома, военки, кладов.

Четвертый аргумент. По сколько катушка имеет гарантию 3 года, а не 1-н как базовая и плюс есть защиты на Nel Tornado, то даже после эксплуатации катушки 2 года, вы ее очень легко можете продать и прикупить, например, себе Кощей 25К или ХР Деус .

Пятый аргумент. Еще одна мелочь. Цвет катушки их два: серый и черный. Подбираем катушку под свой климат и местность. Серая катушка «Нел» подойдет пользователям которые живут в более жарком климате и ходят с металлоискателем в открытом поле – серый цвет лучше отталкивает лучи солнца, в свою очередь катушка не греется и работает стабиль а мыть ее очень легко. Рекомендую растворителем, вреда он не перенесет, а вот даже самый сильную грязь удаляет без проблем и катушка как новая. Черного цвета«Торнадо», рекомендую для тех, кто работает по болотах, в лесах и где нету такой высокой температуры.

Рекомендации по работе с катушкой Nel Tornado для Гарретт Асе 250.

- Водить катушкой Nel Tornado, точно как и базовой, проходить не более 40см./1 сек., тоисть на проводку в одну сторону у нас уходит около 3,5-4 сек.

- При проходе первого захвата катушки, следующий делать почти на половину катушки по старой проводке.

- Кабель катушки плотно намотать на штанге и закрепить изолентой в нескольких местах и прибором водить плавно и без стряски.

- Разъем катушки в блоке Асе250, должен быть плотно закрученным и быть сухим.

- Батарейки или аккумуляторы использовать только качественные и не ставить подсевшие или разных производителей, либо разного разряда, это влияет на стабильность.

- Водить катушкой ровно перпендикулярно земле без наклонов катушки влево, вправо. Маневры с наклоном под градусом, нужны лишь опытному пользователю для получения дополнительного эффекта по дискриминации.

 

Оставить коментарий






14 + 2 =



Предзаказ на МНОГОЧАСТОТНЫЙ металлоискатель КОЩЕЙ-Х45