Металлоискатели в Одессе: подбираем оборудование с гарантией в магазине «Фортуна»

Предыдущий Следующий
Металлоискатели в Одессе: подбираем оборудование с гарантией в магазине «Фортуна»

Металлоискатели в ОдессеК выбору металлоискателей всем копателям — от новичка до профи — нужно подходить осознанно и взвешенно. Разумеется, каждый археолог-любитель понимает, что успех на копе зависит не только от оборудования, но также от удачно выбранного места и везения.

Однако качественные металлоискатели в Одессе существенно увеличат шансы охотника за сокровищами отыскать что-нибудь по-настоящему интересное, а может быть, даже ценное. Именно такие металлодетекторы найдут почитатели любительского копа в магазине «Фортуна».

Принципы работы металлоискателя

Независимо от стоимости и среды, в которой осуществляется поиск, все металлоискатели состоят из двух обязательных элементов — катушки, служащей щупом, и блока управления. Катушка продуцирует электромагнитное поле, а системный блок дешифрует сигнал, поступающий от нее. Также блок управления помогает отрегулировать оптимальные параметры индикации. 

Следовательно, когда под катушкой оказывается металлический предмет, электромагнитное поле искажается, и пользователь получает соответствующий сигнал. По такому принципу работают:

  • грунтовые;
  • подводные;
  • рамочные;
  • портативные металлоискатели в Одессе.

Модели металлодетекторов

Если все металлоискатели функционируют по одному принципу, есть ли смысл выбирать? Успех поиска кроется в деталях, точнее, в функциях, которыми обладает прибор. По количеству настроек грунтовые и подводные металлодетекторы делят на такие группы:

  1. Любительские. Самый бюджетный вариант, который вполне можно подарить ребенку как дорогую игрушку, если у него проявится интерес к археологии. Но для настоящего поиска такое оборудование не подходит. Любительские приборы работают на ограниченном количестве частот (одной, максимум двух) и не оснащены важной функцией подробной дискриминации металлов.
  2. Полупрофессиональные. С этих детекторов начинает большинство непрофессиональных археологов. Такие металлоискатели в Одессе обладают несколькими масками дискриминации, способны работать в довольно большом диапазоне частот и имеют некоторые дополнительные опции, например, GPS-навигацию, автоматическую отстройку от грунта, влагозащиту.
  3. Профессиональные. Оснащены микропроцессором и большим выбором автоматических программ поиска и ручных настроек. Работают в большом диапазоне частот и способны подстраиваться под условия окружающей среды.

У полупрофессиональных моделей глубина поиска варьируется в диапазоне 1,5-1,7 м. Профессиональные металлоискатели в Одессе способны обнаружить цель даже на глубине 3 м.

Важные параметры для выбора металлодетектора

Пинпоинтер - Металлоискатели в ОдессеОтзывы опытных любителей копа говорят, что для продуктивной работы металлоискателя важны несколько его характеристик.

Многочастотность

Современные металлоискатели в Одессе предусматривают три варианта функционирования:

  1. Работа на одной частоте.
  2. Несколько рабочих частот.
  3. Ручное переключение с одной частоты на другую.

Частоты могут варьироваться в трех диапазонах:

  • низком (3-5 кГц);
  • среднем (6-11 кГц);
  • высоком (11-20 кГц).

При этом большинство полупрофессиональных металлодетекторов работают на средних частотах. Этого вполне достаточно, чтобы искать монеты, работать на пляже.

Дискриминация

Это способность прибора различать металлы и типы объектов. Хорошие металлоискатели в Одессе оснащены шкалой дискриминации из нескольких уровней. Пользователь может добавлять или отсекать сегменты дискриминации на свое усмотрение, таким образом сосредотачиваясь на поиске определенных металлов или объектов.

У каждого производителя поискового оборудования деления шкалы дискриминации называются по-разному, но чаще всего встречаются режимы All Metals, «Монеты», «Ювелирка».

Баланс почвы

Функция, особенно полезная новичкам, но искатели с опытом ею тоже не пренебрегают. Баланс грунта определяет замусоренность почвы и позволяет настроить чувствительность оборудования таким образом, чтобы свести количество помех до минимальной отметки.

Металлоискатели в Одессе: технологии поиска

Производители используют четыре типа технологий для металлодетекторов:

  1. VLF. Металлоискатели с этой технологией работают по принципу приема-передачи сигнала. Две катушки, вмонтированные в один блок, анализируют фазовый сдвиг частот при наведении катушки на металлический предмет. Приборы работают на частотах 2-20 кГц.
  2. VFLEX. Это улучшенная технология VLF. Катушка оснащена цифровым генератором.
  3. PI. Работает эта технология, используя импульсную индукцию. Катушка в блоке всего одна, причем является одновременно и приемником, и передатчиком. Сначала индуктор посылает сигнал в грунт, а потом дешифрует отклик.
  4. ZVT. Последняя разработка Minelab. Работает, формируя постоянные полярно противоположные магнитные поля, и предназначена исключительно для поиска золотых изделий или самородков.

Выбор катушек на металлоискатели в Одессе

Катушки к металлоискателям в ОдессеБольшинство производителей комплектует металлодетекторы стандартными DD-катушками размером 9-11 дюймов. Для начинающих искателей их возможностей вполне хватает. Для увеличения площади поиска или точности разделения объектов археологи могут дополнительно подобрать катушку к металлоискателю. Она может быть снайперской (6-8 дюймов) или, наоборот, большого диаметра (13-15 дюймов), который обеспечит комфортную и быструю работу на просторной территории.

Металлоискатели в Одессе от интернет-магазина «Фортуна»

Интернет-магазин «Фортуна» предлагает археологам-любителям Украины не только купить металлоискатель в Одессе от самых известных брендов с гарантией. Специалисты также помогут выбрать пинпоинтер, катушку, наушники и другое сопутствующее снаряжение. 

Кроме того, магазин осуществляет профессиональный ремонт металлоискателей в Одессе. Если оборудование куплено на сторонних площадках, обслуживание металлоискателей в Одессе в мастерской магазина «Фортуна» оговаривается в индивидуальном порядке.

Другие статьи

2020-10-29

Рейтинг металлоискателей – 2020

За последние годы специалисты фиксируют стабильное увеличение спроса на металлодетекторы у жителей Украины. Создается впечатление, что на фоне кризиса жители нашей страны отправились на поиски кладов. Конечно же, это ирония, ведь сфера применения этих устройств не ограничена кладоискательством.  Прежде чем посетить интернет-магазин и выбрать устро

Подробнее
2020-09-01

Металлоискатели в Николаеве: полезные советы по выбору

Поиск древних реликвий с металлоискателем — увлекательное занятие, которое привлекает все больше людей. Многие новички сталкиваются с проблемой, какие металлоискатели в Николаеве лучше, и на что обратить внимание перед приобретением. Чтобы покупка действительно принесла толк и помогла найти настоящий клад, нужно для начала определиться с целью испо

Подробнее
2020-09-01

Как выбирать металлоискатели в Черкассах

Движение металлоискателей становится все более популярным, ведь поиск затерянных предметов затягивает очень быстро и собирает много почитателей. Но попытки найти что-то действительно стоящее не завершатся успехом, если не использовать правильное оборудование. Лучшие металлоискатели в Черкассах, с которыми точно получится найти клад, можно купить в

Подробнее
2020-07-30

Металлоискатели в Черновцах: все, что нужно знать о поисковых приборах

Интерес к кладоискательству и полевой археологии в Украине стремительно растет, как и спрос на металлоискатели. Такие приборы позволяют найти утерянные драгоценности, монеты, кабель и другие металлосодержащие предметы. Купить металлоискатель в Черновцах по цене завода-изготовителя предлагает компания Fortuna. В ассортименте представлен большой выб

Подробнее