Металлоискатели в Одессе: подбираем оборудование с гарантией в магазине «Фортуна»

Предыдущий Следующий
Металлоискатели в Одессе: подбираем оборудование с гарантией в магазине «Фортуна»

Металлоискатели в ОдессеК выбору металлоискателей всем копателям — от новичка до профи — нужно подходить осознанно и взвешенно. Разумеется, каждый археолог-любитель понимает, что успех на копе зависит не только от оборудования, но также от удачно выбранного места и везения.

Однако качественные металлоискатели в Одессе существенно увеличат шансы охотника за сокровищами отыскать что-нибудь по-настоящему интересное, а может быть, даже ценное. Именно такие металлодетекторы найдут почитатели любительского копа в магазине «Фортуна».

Принципы работы металлоискателя

Независимо от стоимости и среды, в которой осуществляется поиск, все металлоискатели состоят из двух обязательных элементов — катушки, служащей щупом, и блока управления. Катушка продуцирует электромагнитное поле, а системный блок дешифрует сигнал, поступающий от нее. Также блок управления помогает отрегулировать оптимальные параметры индикации. 

Следовательно, когда под катушкой оказывается металлический предмет, электромагнитное поле искажается, и пользователь получает соответствующий сигнал. По такому принципу работают:

  • грунтовые;
  • подводные;
  • рамочные;
  • портативные металлоискатели в Одессе.

Модели металлодетекторов

Если все металлоискатели функционируют по одному принципу, есть ли смысл выбирать? Успех поиска кроется в деталях, точнее, в функциях, которыми обладает прибор. По количеству настроек грунтовые и подводные металлодетекторы делят на такие группы:

  1. Любительские. Самый бюджетный вариант, который вполне можно подарить ребенку как дорогую игрушку, если у него проявится интерес к археологии. Но для настоящего поиска такое оборудование не подходит. Любительские приборы работают на ограниченном количестве частот (одной, максимум двух) и не оснащены важной функцией подробной дискриминации металлов.
  2. Полупрофессиональные. С этих детекторов начинает большинство непрофессиональных археологов. Такие металлоискатели в Одессе обладают несколькими масками дискриминации, способны работать в довольно большом диапазоне частот и имеют некоторые дополнительные опции, например, GPS-навигацию, автоматическую отстройку от грунта, влагозащиту.
  3. Профессиональные. Оснащены микропроцессором и большим выбором автоматических программ поиска и ручных настроек. Работают в большом диапазоне частот и способны подстраиваться под условия окружающей среды.

У полупрофессиональных моделей глубина поиска варьируется в диапазоне 1,5-1,7 м. Профессиональные металлоискатели в Одессе способны обнаружить цель даже на глубине 3 м.

Важные параметры для выбора металлодетектора

Пинпоинтер - Металлоискатели в ОдессеОтзывы опытных любителей копа говорят, что для продуктивной работы металлоискателя важны несколько его характеристик.

Многочастотность

Современные металлоискатели в Одессе предусматривают три варианта функционирования:

  1. Работа на одной частоте.
  2. Несколько рабочих частот.
  3. Ручное переключение с одной частоты на другую.

Частоты могут варьироваться в трех диапазонах:

  • низком (3-5 кГц);
  • среднем (6-11 кГц);
  • высоком (11-20 кГц).

При этом большинство полупрофессиональных металлодетекторов работают на средних частотах. Этого вполне достаточно, чтобы искать монеты, работать на пляже.

Дискриминация

Это способность прибора различать металлы и типы объектов. Хорошие металлоискатели в Одессе оснащены шкалой дискриминации из нескольких уровней. Пользователь может добавлять или отсекать сегменты дискриминации на свое усмотрение, таким образом сосредотачиваясь на поиске определенных металлов или объектов.

У каждого производителя поискового оборудования деления шкалы дискриминации называются по-разному, но чаще всего встречаются режимы All Metals, «Монеты», «Ювелирка».

Баланс почвы

Функция, особенно полезная новичкам, но искатели с опытом ею тоже не пренебрегают. Баланс грунта определяет замусоренность почвы и позволяет настроить чувствительность оборудования таким образом, чтобы свести количество помех до минимальной отметки.

Металлоискатели в Одессе: технологии поиска

Производители используют четыре типа технологий для металлодетекторов:

  1. VLF. Металлоискатели с этой технологией работают по принципу приема-передачи сигнала. Две катушки, вмонтированные в один блок, анализируют фазовый сдвиг частот при наведении катушки на металлический предмет. Приборы работают на частотах 2-20 кГц.
  2. VFLEX. Это улучшенная технология VLF. Катушка оснащена цифровым генератором.
  3. PI. Работает эта технология, используя импульсную индукцию. Катушка в блоке всего одна, причем является одновременно и приемником, и передатчиком. Сначала индуктор посылает сигнал в грунт, а потом дешифрует отклик.
  4. ZVT. Последняя разработка Minelab. Работает, формируя постоянные полярно противоположные магнитные поля, и предназначена исключительно для поиска золотых изделий или самородков.

Выбор катушек на металлоискатели в Одессе

Катушки к металлоискателям в ОдессеБольшинство производителей комплектует металлодетекторы стандартными DD-катушками размером 9-11 дюймов. Для начинающих искателей их возможностей вполне хватает. Для увеличения площади поиска или точности разделения объектов археологи могут дополнительно подобрать катушку к металлоискателю. Она может быть снайперской (6-8 дюймов) или, наоборот, большого диаметра (13-15 дюймов), который обеспечит комфортную и быструю работу на просторной территории.

Металлоискатели в Одессе от интернет-магазина «Фортуна»

Интернет-магазин «Фортуна» предлагает археологам-любителям Украины не только купить металлоискатель в Одессе от самых известных брендов с гарантией. Специалисты также помогут выбрать пинпоинтер, катушку, наушники и другое сопутствующее снаряжение. 

Кроме того, магазин осуществляет профессиональный ремонт металлоискателей в Одессе. Если оборудование куплено на сторонних площадках, обслуживание металлоискателей в Одессе в мастерской магазина «Фортуна» оговаривается в индивидуальном порядке.

Другие статьи

2020-06-30

Металлоискатели в Тернополе: назначение, виды, особенности выбора детекторов

С развитием и распространением технологий полевая археология заметно трансформировалась. Теперь это не только важная часть научной деятельности, но и популярное хобби. Для этой цели украинцы довольно часто покупают металлоискатели. Такие устройства отличаются по типу, назначению и функциональным возможностям. Подобрать подходящий по характеристика

Подробнее
2020-06-30

Покупка металлоискателя в Житомире: как правильно выбрать прибор

Спрос на металлоискатели в Житомире стремительно растет. Связано это с обширной сферой применения данного оборудования. В зависимости от типа поисковые приборы можно использовать в археологии, геологии, охране, пищевой промышленности. В некоторых случаях применяют их и медицинские работники. В медицине компактные пинпоинтеры необходимы для обнаруже

Подробнее
2020-05-30

Металлоискатели в Киеве: все, что нужно охотнику за сокровищами в магазине «Фортуна»

Любительский поиск с металлодетектором — популярное хобби в Украине. Оно приносит искателям ощущение драйва, азарта и часто материальную выгоду. Однако, для того чтобы поиск был успешным, следует обзавестись соответствующим оборудованием. Всем желающим попробовать себя в копе стоит изучить ассортимент магазинов, которые предлагают металлоискатели

Подробнее
2020-05-30

Металлоискатели в Одессе: подбираем оборудование с гарантией в магазине «Фортуна»

К выбору металлоискателей всем копателям — от новичка до профи — нужно подходить осознанно и взвешенно. Разумеется, каждый археолог-любитель понимает, что успех на копе зависит не только от оборудования, но также от удачно выбранного места и везения. Однако качественные металлоискатели в Одессе существенно увеличат шансы охотника за сокровищами от

Подробнее