Металлоискатели в Киеве: все, что нужно охотнику за сокровищами в магазине «Фортуна»

Предыдущий Следующий
Металлоискатели в Киеве: все, что нужно охотнику за сокровищами в магазине «Фортуна»

Металлоискатели в КиевеЛюбительский поиск с металлодетектором — популярное хобби в Украине. Оно приносит искателям ощущение драйва, азарта и часто материальную выгоду. Однако, для того чтобы поиск был успешным, следует обзавестись соответствующим оборудованием.

Всем желающим попробовать себя в копе стоит изучить ассортимент магазинов, которые предлагают металлоискатели в Киеве, и выбрать необходимое снаряжение. Например, важно подобрать пинпоинтер, качественные наушники, при необходимости дополнительную катушку и вместительную сумку.

Металлоискатели в Киеве: ассортимент моделей

Выбрать подходящий металлодетектор иногда бывает непросто даже опытному искателю. А тех, кто только начинает собственный путь охотника за артефактами, разнообразие оборудования и вовсе может озадачить. Для начала следует разобраться, какие категории металлоискателей представлены на рынке.

В первую очередь металлодетекторы классифицируют по условиям, в которых проводится поиск. Выделяют:

  1. Грунтовые металлоискатели. Это оборудование предназначено для поиска целей в почве.
  2. Подводные. Обладают водонепроницаемым корпусом и пригодны для работы в море, речке и иных водоемах.
  3. Пинпоинтеры. Небольшие «указки», которые обнаруживают точное расположение объекта на незначительной глубине.

Кроме перечисленных, существуют еще металлоискатели-рамки и ручные приборы. Последние два вида используются исключительно правоохранительными органами или на различных мероприятиях для досмотра граждан. Для кладоискателя такие металлоискатели в Киеве интереса не представляют.

Наиболее популярной разновидностью металлодетекторов являются грунтовые, которые, в свою очередь, разделены на несколько групп:

  1. Бюджетные любительские модели. Такие, например, можно купить на китайских торговых площадках. Глубина сканирования почвы у них небольшая, приборы крайне остро реагируют на помехи и не слишком хорошо отличают разновидности металла. Бюджетные модели подойдут начинающим кладоискателям только в том случае, если они планируют ограничиться сбором железного лома.
  2. Полупрофессиональные. Это самый популярный сегмент устройств. При лояльной цене такие металлоискатели в Киеве довольно точно дискриминируют цветные и черные металлы. Они также имеют несколько тональностей сигнала, возможность задать пользовательский режим поиска и глубину обнаружения объектов до 1,5 м. Начинающему копателю стоит предпочесть одну из полупрофессиональных моделей.
  3. Профессиональные металлоискатели в Киеве. Самые дорогостоящие модели, которые подходят только тем, для кого поиск — основной источник дохода или профессия. Глубина поиска у таких металлодетекторов составляет 2-3 м. Профессиональные модели работают в широком диапазоне частот и обнаруживают на большой глубине даже мелкие цели, например, чешую времен царствования Ивана IV.

Многие модели двух последних групп обладают и защитой от влаги. Для полноценного подводного поиска они не подходят, но их можно без опаски использовать во время дождя, на влажном грунте и прибрежной полосе. Полноценный же подводный металлоискатель — выбор профессионалов. Такие металлодетекторы не отличаются по принципу работы от грунтовых аналогов, просты в использовании, но стоят намного дороже.

Металлоискатели в Киеве: важные для копателя параметры

Пинпоинтер - металлоискатели в КиевеЧтобы коп был комфортным и продуктивным, металлодетектор должен обладать определенными характеристиками.

Работа на разных частотах

В целом металлоискатели работают в трех частотных диапазонах:

  • низком;
  • среднем;
  • высоком.

На низких частотах проще обнаружить такие металлы, как медь, бронза или серебро. Высокие используются для поиска никелевых и алюминиевых сплавов. Большинство полупрофессиональных грунтовых металлодетекторов работают в диапазоне от 3,5 до 18,5 кГц.

Качество дискриминации

Выбирая металлоискатели в Киеве, важно помнить, что способность различать цели для металлодетектора — едва ли не самый важный параметр. Металлодетектор может быть оснащен графической шкалой дискриминации или цифровой (VDI).

Чем больше у дискриминатора масок, тем лучше. Задав поиск по определенной маске, копатель может сосредоточиться на поиске определенного типа металлов или предметов, например, монет или украшений. Большинство полупрофессиональных приборов оснащены несколькими встроенными масками и режимом «Все металлы».

Дополнительные параметры

Не обязательно, но крайне желательно для пользователя, чтобы металлоискатели в Киеве обладали автоматической отстройкой от грунта. Судя по отзывам опытных копателей, эта опция особенно удобна во время работы на влажной почве или на участке с большим содержанием минералов и солей. Такая балансировка существенно уменьшает число ложных срабатываний.

Катушки для металлоискателей в КиевеТакже окажутся полезными другие функции:

  1. Регулировка чувствительности. У бюджетных моделей чувствительность по умолчанию выставлена на максимальный уровень. Это приводит к увеличению помех и ложных реакций. Поэтому лучше предпочесть металлоискатели в Киеве, которые позволяют регулировать этот параметр в соответствии с составом и засоренностью грунта.
  2. Определение цели. Приборы с электронным дисплеем могут довольно точно определить тип объекта и состав металла.

Обслуживание металлоискателей в Киеве

Недостаточно просто купить металлоискатель в Киеве, ведь предусмотрительный копатель должен позаботиться о том, где будет обслуживать технику в случае непредвиденных поломок. Неквалифицированный ремонт может привести к порче дорогостоящего оборудования. Именно поэтому стоит приобретать модели только в специализированных центрах, сотрудничающих напрямую с производителем и предоставляющих гарантию.

Именно так работает интернет-магазин «Фортуна». В ассортименте покупатели могут выбрать катушку к металлоискателю, а также непосредственно сам прибор. Магазин также предоставляет гарантию на все изделия и осуществляет ремонт металлоискателей в Киеве.

Другие статьи

2020-06-30

Металлоискатели в Тернополе: назначение, виды, особенности выбора детекторов

С развитием и распространением технологий полевая археология заметно трансформировалась. Теперь это не только важная часть научной деятельности, но и популярное хобби. Для этой цели украинцы довольно часто покупают металлоискатели. Такие устройства отличаются по типу, назначению и функциональным возможностям. Подобрать подходящий по характеристика

Подробнее
2020-06-30

Покупка металлоискателя в Житомире: как правильно выбрать прибор

Спрос на металлоискатели в Житомире стремительно растет. Связано это с обширной сферой применения данного оборудования. В зависимости от типа поисковые приборы можно использовать в археологии, геологии, охране, пищевой промышленности. В некоторых случаях применяют их и медицинские работники. В медицине компактные пинпоинтеры необходимы для обнаруже

Подробнее
2020-05-30

Металлоискатели в Киеве: все, что нужно охотнику за сокровищами в магазине «Фортуна»

Любительский поиск с металлодетектором — популярное хобби в Украине. Оно приносит искателям ощущение драйва, азарта и часто материальную выгоду. Однако, для того чтобы поиск был успешным, следует обзавестись соответствующим оборудованием. Всем желающим попробовать себя в копе стоит изучить ассортимент магазинов, которые предлагают металлоискатели

Подробнее
2020-05-30

Металлоискатели в Одессе: подбираем оборудование с гарантией в магазине «Фортуна»

К выбору металлоискателей всем копателям — от новичка до профи — нужно подходить осознанно и взвешенно. Разумеется, каждый археолог-любитель понимает, что успех на копе зависит не только от оборудования, но также от удачно выбранного места и везения. Однако качественные металлоискатели в Одессе существенно увеличат шансы охотника за сокровищами от

Подробнее