интернет магазин металлоискателей

(096) 423-1338

(093) 920-7111

Моя корзина:

0 товаров

на 0 грн

Как отличить подделку от оригинала?

Суровая реальность частенько преподаёт нам уроки, преподнося неприятные результаты. Обман и желание легкой наживы все чаще встречаются в бытовых ситуациях, особенно при покупке товаров через интернет. К сожалению, такие товары как металлоискатели не остались в сторонке.

Для того, чтобы понять, чего нужно опасаться, разберемся какие подвохи могут нас поджидать.

Как отличить официальный прибор от неофициального?

Для того чтобы отличить подделку от оригинала, Вам нужно придерживаться нескольким простым правилам при покупке.

  1. Обязательно нужно обратить внимание на наличие голограммы. Это первоначальный залог того, что прибор официальный. Голограмму, конечно, можно подделать, тогда нужно проверять дальше. 
  1. Если увидели подозрительную цену, нужно спросить почему она отличается от остальных. Нужно сделать упор на то, что производитель устанавливает цену и она должна быть одинаковой.
  2. По возможности зайдите на сайт производителя и проверьте список дилеров:
    1. http://www.garrett.com.ua/documents/Map/Map.html
    2. http://www.minelab.com.ua/documents/Map/Map.html
    3. http://www.fisherlab.com.ua/documents/Map/Map.html
    4. http://www.xp-ua.com/documents/Map/Map.html
    5. http://metalloiskateli.com.ua/articles/remont-i-obsluguvanie-koshey
  3. Для того чтобы проверить подлинность организации, у который Вы собираете купить металлоискатель, попросите выставить счет на оплату (не на карту, а на счет с указанием МФО и т.д.).
  4. Официальный металлоискатель должен иметь гарантийный лист с двумя мокрыми печатями: сервисного центра и интернет магазина;
  5. Ну и конечно не забываем сделать осмотр металлоискателя при получении.

Какие последствия покупки неофициального прибора?

Контрабанда

Приборы, их называют попросту «серые металлоискатели», ввозятся в Украину подпольными методами, которые гарантируют отсутствие необходимой документации и права на использования на территории Украины. Серые металлоискатели, они-же неофициальные металлоискатели, не имеют официальной гарантии и не обслуживаются в сервисных центрах (даже по тройному тарифу). Такие приборы могут быть изъяты, как любой измерительный прибор «до выяснения обстоятельств». В основном это происходит, если Вы случайно зашли на частную собственность и ее владелец вызвал полицию. Только вот если прибор официальный, можно запросить документы у продавца, который в свою очередь обратится к импортеру за подтверждением официальности прибора и прибор Вам вернут. В ином случае о приборе можно забыть, так как голограммы на нем нет, документов на него тоже нет – прибор не проходил таможню и т.д. И, если Вы захотите продать такой прибор, это будет не просто. Большинство покупателей детально изучают все нюансы, хотя есть и такие кто не в курсе.

Китайские подделки

То, что китайские инженеры делают все что только можно представить, уже давно не секрет. Металлоискатели не исключение. Под видом оригинальных приборов, серые дилеры продают китайские подделки и копии. Достаточно наклеить наклейку от оригинального прибора и его не отличить новичку. Неопытному покупателю тяжело определить подлинность товара, и, как правило, руководствуясь дешевой ценой, клиент покупает подделку. Китайские подделки в 90% выходят из строя через несколько месяцев. К тому-же технические характеристики таких приборов в несколько раз хуже, чем у оригинальных: маленькая глубина, медленная работа, плохая дискриминация и т.д.

Китайский металлоискатель - подделка

Б/у приборы

Часто недобросовестные продавцы покупают уже использованные приборы, которые могут быть частично или полностью неработоспособными: физические поломки, «утопленники», проблемы с питанием и т.д. Такие приборы ремонтируются и восстанавливаются собственными силами и потом поступают на продажу. Восстановленный металлоискатель не гарантирует Вам корректную работу устройства. Шанс повторной поломки или полного выхода из строя очень велик.

Утопленный металлоискатель

Списанный заводской брак с Европы в Украине

Металлоискатели, как и любая техника, может иметь брак при производстве. Производитель в таком случае списывает их и отдает на разборку или продает на запчасти. Такие приборы покупаются, восстанавливаются собственными средствами и снова-же перепродаются.

Краденные приборыКраденные приборы

Как не печально, но факт продажи краденных приборов присутствует на рынке Украины. Вы можете купить краденный прибор, не осознавая этого, а это уголовная ответственность. Ни о чём не подозревая, Вы можете стать соучастником преступления, которым займутся правоохранительные органы. Доказать непричастность к краже будут очень непросто.

Как правило, если Вы покупаете товар у неофициального представителя, то остаетесь «сам на сам» со своими проблемами. Такие продавцы не предоставляют консультации и помощь в дальнейшем, не говоря уже о возможности вернуть товар обратно.

Какие преимущества Вы получаете при покупке официального металлоискателя?

В первую очередь Вы исключаете все возможные моменты, указанные выше. К тому-же Вы получаете:Оригинальный металлоискатель

  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание в официальном сервисном центре;
  • Консультацию и техническую поддержку по работе и настройке металлоискателя;
  • Возможность обмена или возврата товара согласно установленных условий;
  • «Свежесть» прибора, так как все поставки в Украину происходят напрямую от производителя;
  • Гарантированно оригинальную продукцию, которая будет служить долго и стабильно приносить пользу и удовольствие.

«Не проходите мимо» этой информации, так как на первый взгляд простые вещи уберегают от проблем. Будьте внимательны и покупайте только оригинальную продукцию в проверенных магазинах. Дешевый сыр бывает только в мышеловке.

Оставить коментарий






13 + 5 =



Предзаказ на МНОГОЧАСТОТНЫЙ металлоискатель КОЩЕЙ-Х45