Металлоискатели в Николаеве: полезные советы по выбору

Предыдущий Следующий
Металлоискатели в Николаеве: полезные советы по выбору

подводный металлоискатель крузер в НиколаевеПоиск древних реликвий с металлоискателем — увлекательное занятие, которое привлекает все больше людей. Многие новички сталкиваются с проблемой, какие металлоискатели в Николаеве лучше, и на что обратить внимание перед приобретением. Чтобы покупка действительно принесла толк и помогла найти настоящий клад, нужно для начала определиться с целью использования и бюджетом, и, исходя из этого, сделать выбор.

Какими бывают металлоискатели в Николаеве

Все привыкли к тому, что металлоискатель представляет собой прибор на длинной ручке с рукояткой с одной стороны и поисковой катушкой внизу. Именно такие изделия встречаются у любителей «копа» чаще всего. Набор функций устройства зависит от модели и стоимости.

При помощи стандартного металлоискателя получится быстро обследовать большую территорию, но вот выполнить точечный поиск не получится. Точность стандартных металлоискателей — 20-30 см. Чтобы сузить поисковую зону, существуют другие металлоискатели в Николаеве — пинпоинтеры.

Пинпоинтер — разновидность металлоискателя, которую отличает высокая точность. Область поиска местонахождения предмета сужается до 1-2 см. Минус устройства — низкая дальность. Именно поэтому пинпоинтер при поисковых работах применяется только в тандеме с традиционным металлоискателем.

На первом этапе работ проводится масштабное обследование территории на предмет наличия металла, а пинпоинтер служит для детального осмотра конкретного участка. Некоторые модели имеют форму лопатки, что еще больше облегчает точечный коп.

В отдельную группу выделяются досмотровые металлоискатели, главное назначение которых — поиск несанкционированных металлических предметов, спрятанных на теле человека. В основном используются работниками правоохранительных органов, с целью повышения уровня безопасности на стратегически важных объектах.

Металлоискатели в Николаеве: принцип работы разных устройств

Металлоискатель нокта симплекс в николаевеКаждая модель прибора имеет определенную аббревиатуру, где и зашифрована схема сигнала и способ его обработки, что в будущем и влияет на успешность проведения поисковых работ. По принципу работы металлоискатели в Николаеве делятся на такие типы:

  1. VLF (Very Low Frequency). Модели поисковых приборов, которые работают на низкой электромагнитной частоте. Схема работы простая: одна обмотка передает сигнал, вторая — получает и обрабатывает его. Этот тип металлоискателей отличает невысокая стоимость, высокая точность и минимальное количество ложных сигналов. Но главный минус VLF-приборов — высокая стоимость и небольшая рабочая глубина.
  2. VFLEX. Этот тип был разработан специалистами компании Minelab и чем-то схож с предыдущим вариантом. Но в этом случае благодаря усовершенствованному блоку на выходе пользователь получает не аналоговый, а цифровой сигнал. Из-за этого такие металлоискатели в Николаеве стоят дороже.
  3. RF. Принцип работы приборов основан на использовании двух катушек, разнесенных на определенное расстояние друг от друга. Высокая частота работы позволяет определять предметы на большой глубине, но не показывает тип найденного металла. Технология применяется в основном на глубинных устройствах.
  4. PI (Pulse Induction). Металлоискатели в Николаеве, которые работают по принципу импульсной индукции. В приборах устанавливается обычно одна катушка, выполняющая роль и приемника, и передатчика. Такой принцип дает возможность успешно выполнять поиск даже в неблагоприятной для других металлоискателей среде: в минерализованных грунтах и морской воде.
  5. OR. Генератор прибора совместно с катушкой создает колебательный контур. Когда в область поиска попадает металлический предмет, меняется резонансная частота всего контура, на основании чего управляющий блок получает определенный сигнал. Прибор определяет не только местонахождение предмета, но и отличает состав металла. Существенный минус — невысокая глубина обнаружения и низкая надежность срабатывания. Такие металлоискатели в Николаеве наиболее дешевые и подходят для новичков.
  6. ZVT. Запатентованная технология от компании Minelab. Используется преимущественно кладо- и золотоискателями. Прибор отличается высокой эффективностью и распознает даже глубоко расположенное золото. По отзывам пользователей, из-за устойчивости к помехам устройства подходят для поиска на любом грунте.

Металлоискатели в Николаеве: типы и виды катушек

Катушка — важный элемент, определяющий точность и успешность поиска. Детали бывают таких типов:

  • концентрические;
  • моно;
  • Double-D;
  • Super-D.

Металлоискатель кощей в НиколаевеВ зависимости от модели и типа металлоискателя катушки также делят по форме на такие виды:

  1. Круглые. Используются практически во всех металлоискателях независимо от принципа работы. Исключением является только прибор типа RF.
  2. Эллиптические. Имеют растянутое поисковое поле, что повышает скорость поиска, но снижает точность позиционирования поисковых предметов.
  3. Прямоугольные. Встречаются в основном в металлоискателях типа RF или PI.
  4. Бабочки. Применяются в катушках Double-D типа и представляют собой 2 разнесенные в разные стороны эллиптические обмотки, что и придает катушке вид крыльев бабочки.

Простой способ купить металлоискатель в Николаеве: магазин «Фортуна»

Если вам нужно подобрать металлоискатель с гарантией и от надежного производителя, обратите внимание на то, что наибольший каталог в Украине предлагает именно компания «Фортуна». На сайте представлены поисковые приборы от надежных производителей:

  • Nokta/Makro;
  • Xp Md;
  • Minelab;
  • Garrett;
  • Fisher;
  • Терминатор и др.

Каждый товар имеет характерную голограмму от производителя, что гарантирует получение качественного устройства. На все модели распространяется гарантия от производителя. Кроме металлоискателей, на сайте есть каталог катушек к металлоискателям и полезных аксессуаров. Другие преимущества магазина:

  • 10 лет опыта работы;
  • большой выбор;
  • приемлемые цены;
  • грамотные консультанты.

«Фортуна» не только продает, но и предлагает обслуживание металлоискателей в Николаеве, поэтому при возникновении сложностей всегда будет к кому обратиться за помощью.

Каждый, кто приобрел товар в магазине, получает возможность проводить гарантийный и постгарантийный ремонт металлоискателей в Николаеве. Для этого достаточно связаться с менеджером по телефону.

Другие статьи

2020-10-29

Рейтинг металлоискателей – 2020

За последние годы специалисты фиксируют стабильное увеличение спроса на металлодетекторы у жителей Украины. Создается впечатление, что на фоне кризиса жители нашей страны отправились на поиски кладов. Конечно же, это ирония, ведь сфера применения этих устройств не ограничена кладоискательством.  Прежде чем посетить интернет-магазин и выбрать устро

Подробнее
2020-09-30

Металлоискатель Garrett ACE APEX: новые грани поиска

Многочастотная технология поиска становится доступной с техникой нового поколения Garrett ACE APEX. Этот металлоискатель — мультичастотное оборудование в новом дизайне и с разноплановым набором технологий и режимов. Представленная модель прибора дает возможность вести коп на частоте, которая максимально точно подстраивается под поисковые условия.

Подробнее
2020-09-01

Металлоискатели в Николаеве: полезные советы по выбору

Поиск древних реликвий с металлоискателем — увлекательное занятие, которое привлекает все больше людей. Многие новички сталкиваются с проблемой, какие металлоискатели в Николаеве лучше, и на что обратить внимание перед приобретением. Чтобы покупка действительно принесла толк и помогла найти настоящий клад, нужно для начала определиться с целью испо

Подробнее
2020-09-01

Как выбирать металлоискатели в Черкассах

Движение металлоискателей становится все более популярным, ведь поиск затерянных предметов затягивает очень быстро и собирает много почитателей. Но попытки найти что-то действительно стоящее не завершатся успехом, если не использовать правильное оборудование. Лучшие металлоискатели в Черкассах, с которыми точно получится найти клад, можно купить в

Подробнее