Как выбирать металлоискатели в Черкассах

Предыдущий Следующий
Как выбирать металлоискатели в Черкассах

Движение металлоискателей становится все более популярным, ведь поиск затерянных предметов затягивает очень быстро и собирает много почитателей. Но попытки найти что-то действительно стоящее не завершатся успехом, если не использовать правильное оборудование. Лучшие металлоискатели в Черкассах, с которыми точно получится найти клад, можно купить в магазине «Фортуна».

На что обращать внимание, перед тем как купить металлоискатели в Черкассах

Металлоискатель кощей в ЧеркассахЧтобы выбор оказался удачным, в первую очередь, нужно определиться с целью покупки и предполагаемым способом эксплуатации, ведь каждый прибор рассчитан для определенной цели. В основном, металлоискатели в Черкассах приобретают для поиска таких предметов:

  • монеты разных времен;
  • металлолом;
  • драгоценные металлы;
  • ювелирные изделия и другие ценности.

В зависимости от прибора, можно вести наземный и подводный поиск. Условно приборы делят на:

  • простые;
  • полупрофессиональные;
  • профессиональные;
  • золотоискатели;
  • глубинные;
  • арочные;
  • ручные;
  • пинпоинтеры.

Металлоискатели в Черкассах: типы устройств

Металлоискатель нокта макро simplex  в ЧеркассахТрадиционным устройством для поиска клада под землей и водой считается металлоискатель. Прибор представляет собой длинную штангу, на одном конце которой расположена рукоять, а другом — катушка. Точность обычно находится в пределах 20-30 см. Главное преимущество — возможность быстро обследовать большую площадь. Но из-за низкой точности определить точное местоположение предмета не получится. Для более детального поиска понадобится дополнительно перекопать выборку земли или выбрать пинпоинтер.

Пинпоинтер — металлоискатель высокой точности. Внешне прибор похож на небольшую лопатку или жезл и определяет точное местоположение предмета, вплоть до 1 см. Но работает пинпоинтер только на коротком расстоянии. Подобные металлоискатели в Черкассах приобретаются только совместно с классическими устройствами, что повышает вероятность успешного поиска.

Суть работы состоит в том, что сначала стандартным металлоискателем прорабатывается большая территория, а точное расположение предметов определяется пинпоинтером. Кроме этого, пинпоинтером удобно копать землю. Другой разновидностью этого устройства считается досмотровый прибор, который используется для поиска металлических предметов, спрятанных на теле человека. Такие устройства встречаются в аэропортах, на вокзалах.

Наиболее популярные металлоискатели в Черкассах — модели для грунтового поиска, именно этот вариант предпочитают любители «копа». Прибор помогает найти монеты, исторические артефакты, а также трубопроводы. В зависимости от стоимости и набора функций металлоискатели отличаются разной чувствительностью. Некоторые модели оснащены водонепроницаемой катушкой, но все равно не рекомендуется погружать прибор в воду полностью.

Для любителей поиска под водой подойдут подводные металлоискатели. Устройства характеризуются водонепроницаемым корпусом, который допустимо полностью погружать под воду на несколько метров. Опытные копатели не советуют покупать дорогостоящий водонепроницаемый прибор для грунтового поиска, потому как ручка не рассчитана на длительную работу на суше, да и стоят подводные металлоискатели в Черкассах дороже грунтовых моделей.

Типы катушек на поисковые приборы

Самые распространенные металлоискатели в Черкассах — устройства, оснащенные концентрической катушкой. Основная особенность — присутствие двух отдельных обмоток: приемной и передающей. Концентрическая катушка отличается небольшой шириной, что и позволяет определить точное местоположение клада, но, по отзывам, из-за небольших размеров, обследование территории займет много времени.

Другие типы катушек:

  1. Моно. Самый простой вариант с одной обмоткой. Некоторые модели приборов требуют установки двух моно-катушек.
  2. DD. Другое название — Double-D. Катушки имеют две плотно расположенные обмотки в виде буквы D. Благодаря тому что детали смотрят в разные стороны, в нижней части прибора образуется круг либо эллипс. Такая форма способствует быстрому осмотру территории, но при недостаточном количестве опыта будет сложно локализовать находку.
  3. Super-D. Специфический вариант катушки, состоящий из трех обмоток: центральная является передатчиком, а две внешние — работают на прием. Металлоискатели с такими катушками характеризуются высокой чувствительностью и позволяют быстро обследовать нужный участок.

По форме катушки делят на такие типы:

  1. Круглые. Традиционный вариант, используемый в металлоискателях разных видов.
  2. Эллиптические. Благодаря вытянутой форме позволяют увеличить поле поиска.
  3. Прямоугольные. Крайне редко встречаются в металлоискателях.
  4. Бабочки. В основном это катушки DD типа, представляющие собой 2 обмотки в виде эллипса. Считаются точнее, чем обычные эллиптические катушки.

Купить металлоискатель в Черкассах в магазине «Фортуна»

Подводный металлоискатель в ЧеркассахЧтобы не тратить лишнее время на поиски металлоискателя, лучше сразу зайти в онлайн-каталог магазина «Фортуна», где представлены только сертифицированные модели приборов от надежных производителей. Основные преимущества покупки в магазине:

  1. Каждый прибор имеет официальную голограмму, которая защищает от приобретения подделки.
  2. Благодаря тому, что магазин работает без посредников, товары поставляются по наиболее низким в Украине ценам.
  3. На каждую модель распространяется гарантия от магазина и от производителя.
  4. Магазин постоянно предлагает акционные товары и металлоискатели в Черкассах по скидке.
  5. В каталоге можно выбрать металлоискатель и дополнить покупку нужными аксессуарами.

После покупки каждый клиент может проводить обслуживание металлоискателей в Черкассах, непосредственно в магазине.

Магазин «Фортуна» занимается реализацией металлоискателей уже более 10 лет, за это время сотрудники получили большой опыт и способны проконсультировать покупателя по выбору оптимального варианта, исходя из целей. Кроме этого, при необходимости, специалисты проводят ремонт металлоискателей в Черкассах, который чаще всего связан с выходом катушки из строя.

Другие статьи

2021-08-26

Металлоискатели NMS30

Металлоискатель – прибор, который по мнению большого числа людей необходим исключительно для поиска кладов. Это не всегда так. Чаще всего металлоискатель необходим работникам служб безопасности, электромонтерам, полицейским и строителям. Благодаря свойствам этого устройства осуществляется проверка стен на наличие в них различных проводов и арматуры

Подробнее
2021-07-21

Garrett Ace Apex: лучший вариант поисковой техники для кладоискателей и не только

Garrett Ace Apex — одна из последних разработок бренда Garrett. Данная модель была презентована широкой общественности в 2020 году и вызвала горячий интерес у людей, которые занимаются исследованиями и поисковыми работами. К плюсам модели относят мультифункциональность — устройство способно одновременно работать на 4 частотах и фиксировать разные

Подробнее
2021-07-01

Катушка Nel Tornado — самая известная модель производителя NEL

Если ваш основной вид деятельности или хобби тесно связаны с поисками металлов, а главный рабочий инструмент металлоискатель настолько привычен, как кухонная вилка, тогда точно знаете как важно не только поддерживать его в рабочем состоянии, но и иметь доступ к качественным расходным материалам и деталям. Сегодня предмет нашего обзора Катушка Нел Т

Подробнее
2021-04-16

Металлоискатели для золота: как выбрать?

Поиск украшений и других изделий из золота – прибыльное занятие, но для получения результатов потребуется использовать специальное оборудование. К таким устройствам относят различные металлодетекторы, которые позволяют находить драгоценные металлы. В основе работы подобных приборов — свойство материалов отражать звуковые и радиоволны. Золотоискате

Подробнее