Металлоискатели в Днепре: нужные и полезные приспособления

Предыдущий
Металлоискатели в Днепре: нужные и полезные приспособления

Металлоискатель — оборудование, позволяющее найти предметы из металлических сплавов в самых укромных уголках. Приспособление сегодня используется во многих сферах. С его помощью решаются мелкие бытовые и крупномасштабные задачи.

Подыскиваете металлоискатели в Днепре, но опыта в подобных делах нет, тогда стоит сначала рассмотреть для чего может быть использовано подобное оборудование и как от этого зависят характеристики. Соответственно задача выбора по целям значительно упростится. 

Области применения:

  • археология — поиски металлических монет, артефактов, различных ценностей в глубоких слоях грунта, дерева, камня, т. д.;
  • пищевая промышленность — проверки продукции на предмет стружки и прочих “примесей” на основе металла;
  • военная отрасль — поиск взрывоопасных предметов (мины, гранаты, пр.);
  • медицина — для обследования пациентов без сознания на предмет наличия в теле вживленных медицинских штифтов, пластин, протезов или проглоченных предметов, перед прохождением МРТ;
  • электрика — для поиска проводки в стенах при проведении работ, требующих их бурения, с целью обеспечения безопасности, устранения риска повреждения существующих проводов, если их требуется сохранить для дальнейшей эксплуатации или отремонтировать;
  • строительство — помогает обнаружить трубы, арматуру в бетоне, полезен прибор при организации и ремонте теплого пола.

Естественно металлоискатель находится на всех таможенных пунктах, а также используется при досмотре лиц перед допуском на охраняемые объекты. Приспособление незаменимо для выполнения поисков под водой. 

Если говорить о применении в быту, то подобные приспособления могут помочь в поисках потерянного ключа в траве и даже в квартире. Незаменим такой предмет при покупке дома, который не раз претерпевал ремонты, достраивался. Здесь металлоискатели потребуются даже для забивания гвоздя в стену, ведь никто не знает, что скрывается внутри нее. А обследование в таком доме подвала или чердака с металлодетектором может помочь сделать и вовсе неожиданные открытия, как например, спрятанный в укромном месте клад или раритетные вещи. 

Виды оборудования: по назначению 

В зависимости от комплектации, особенностей работы, мощности, оборудование делят по назначению:

  1. Для начинающих — находятся в самой дешевой категории. Ограничены функционально. Это хороший вариант для людей, которые редко пользуются подобными приборами или решили научиться их применять. 
  2. Среднего уровня — находятся в нише средней по цене, но предназначены для решения более серьезных задач, например, обнаружения предметов, залегающих на глубине 50 см в грунте. 
  3. Профессиональные — оборудование с обширным набором функций, возможностью переключения режимов.

Собираетесь купить металлоискатели в Днепре — руководствуйтесь целями. 

Как работает металлоискатель

Garrett ACE APEX

Подбирая металлоискатели стоит ознакомиться с особенностями работы приборов. Они отличаются между собой, но принцип обнаружения искомых предметов у них примерно одинаковый. Выполняется в такой последовательности:

  1. Из генератора устройства выходит магнитный импульс.
  2. Металл, попадающий в зону обнаружения, срабатывает, как отражатель магнитного импульса.
  3. Сигнал, поданный предметом, поступает на антенну прибора. Дополнительные электронные элементы осуществляют фильтрацию, усиление сигналов.
  4. Пользователь получает результат в виде звукового сигнала или картинки (все зависит от типа оборудования).

На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что металлоискатели по сути являются детекторами. Единственная разница: последние реагируют на движущиеся предметы, а первые — на недвижимые.

Виды оборудования по рабочему принципу

Прежде, чем купить металлоискатели в Днепре, стоит подобрать модель по принципу работы. В различном оборудовании с целью обнаружения предметов заложены отличные физические явления. По данному принципу различают четыре вида приспособлений. 

Индукционный вариант оснащается одной или двумя катушками. Принцип функционирования: прием-передача. Если катушек две, то первая издает сигнал, вторая — получает. Если элемент в единичном экземпляре, то выполняет обе функции. После прохождения импульса через нейтральные поверхности (грунт, дерево, пр.), он отражается от металла. Подобный тип оборудования устроен элементарно. Отличается малой чувствительностью. Чаще предназначается для решения узкого спектра задач, работает только на определенном грунте. 

Импульсный прибор в обрабатываемой зоне является более чувствительным. Определяет искомые предметы по замеру вторичного электромагнитного поля в импульсном вихре тока. Преимуществом прибора является отсутствие чувствительности к высокой минерализации нейтральных предметов, минусом — короткий срок автономной работы из-за высокого энергопотребления. 

Частотное оборудование работает на генераторе LC. Принцип работы основан на смене частоты. Последняя меняется в зависимости от удаленности искомого предмета. Такая модель зачастую не отличается сложной схемой. Нередко можно встретить подобное оборудование, собранное в домашних условиях из запчастей других приборов. Для подобной задачи вполне целесообразно купить металлоискатель в Днепропетровске бу. Но стоит понимать, что оборудование не подойдет в случае необходимости проведения сложных поисковых работ.

Еще один вариант, работающий на LC-генераторе — фиксирующий добротность. Отличается экономным потреблением энергии. Добротность колебательного контура падает по мере отдаления катушки от предмета из металла. 

Критерии выбора приборов для поиска металлических предметов

Собираетесь купить металлоискатель в Днепре обратите внимание на следующие параметры:

  • тип катушки — бывают моно и двойные, более дешевые варианты оснащаются одинарным элементом;
  • габариты катушки — главный параметр диаметр, чем он больше, тем мощнее прибор, большинство приспособлений оснащаются деталями с размером 9-12 дюймов;
  • дискриминация — чем выше, тем сложнее задачи может выполнить оборудование. 

Очень важна частота, на которую рассчитан прибор. Есть варианты, работающие на одной или сразу нескольких частотах. Если задумываетесь, какие металлоискатели в Днепре купить, то сначала нужно определить цель поиска. Частота определяет возможность обнаружения мелких или крупных предметов, влияние состава грунта на процесс. 

Модели с параметрами 3-5 кГц относят к низкочастотным. Позволяют обнаружить крупные предметы на большой и средней глубине. Если цель — поиск монет, то низкочастотная вариация не подходит. Этот тип больше подойдет для поиска боеприпасов, кладов.

6-8 кГц — это среднечастотные параметры. Характерны для приборов универсального назначения. Целесообразно покупать подобные металлоискатели в Днепре археологических исследований. С их помощью открывается шанс найти достаточно мелкие предметы, например, монеты, медали, награды военного времени.

14-20 кГц — высокие частоты. Данный параметр характерен для мощного оборудования, реагирующего на наличие металла на большой глубине. Чувствительны даже к таким незначительным предметам, как чешуйки. 

Сверхчастотное оборудование работает на уровне более 20 кГц. Подходит для обнаружения мельчайших предметов. Наиболее частая цель применения: поиск самородков. 

Nokta Makro: почему стоит выбрать

Металлоискатель Makro Racer 2

На рынке представлен огромный ассортимент рассматриваемого оборудования. Какому отдать предпочтение является главным вопросом для многих пользователей. Один из критериев выбора приборов: производитель. Действительно стоящие внимания металлоискатели в Днепре — Nokta Makro. 

Оборудование выпускается турецкой компанией. Ранее существовало два бренда: Нокта и Макро. Первый был на рынке с 2001 года, второй — с 1986. Конечно же люди, которые давно работают с подобным оборудованием знакомы с этими марками. Буквально несколько лет назад компании объединились, и начали совместную разработку и выпуск продукции. 

Среди преимуществ торговой марки стоит выделить наличие сертификации. Продукция получила одобрение министерства науки, промышленности, технологий Турции. Оборудование уже протестировано во многих странах мира, что подтверждают положительные отзывы.

Основные плюсы продукции:

  • работает в любом климате;
  • обладает высокой чувствительностью;
  • широкий ассортимент, включающий большое количество видов, предназначенных для разных целей. 

Кроме непосредственно оборудования, производитель выпускает комплектующие. Пользователь в любой момент может купить катушки к металлоискателям, пинпоинтер и прочие изделия. Дистрибьюторские центры есть по всему миру, включая Украину (в том числе есть такой центр в Днепре), а значит не придется искать комплектующие для ремонта или модификации приспособления за границей, переплачивая за доставку. 

Что такое пинпоинтер?

Если вы из тех, кто постоянно находится в поисках интересных предметов в любых условиях, то данное приспособление — лучший вариант. Он компактен, поэтому не займет много места, если нужно отправиться в путешествие. Эффективно находит не только крупные предметы, но и сравнительно небольшие детали на глубине до 10 см. Самое главное — экономно потребляет энергию. Время автономной работы: до 30 часов. 

Где купить качественный металлоискатель в Днепропетровске

Лучшие металлоискатели в Днепре — это Фортуна. Мы предлагаем:

  • выгодные цены;
  • оригинальные металлоискатели в Днепре прямо от производителя;
  • подарки при покупке;
  • комплектующие;
  • гарантию.

Детский металлоискатель Nokta Makro Mini Hoard Cool Kit

В нашем ассортименте есть детские, профессиональные, среднего и экспертного уровня, а также металлоискатели для новичков. В фильтре каталога можете выставить нужные параметры и за считанные секунды появятся, подходящие по параметрам варианты. 

Магазин металлоискателей в Днепре предлагает самые низкие цены, потому что сотрудничает с производителем напрямую. Все покупатели гарантированно получают подарки и скидки. У нас вы можете выбрать металлоискатели в Днепре и подходящий комплект запчастей. Поддерживаем клиентов на всех этапах, начиная от оформления заказа, заканчивая обучением. 

Металлоискатели в Днепре от Фортуна — это лучший выбор, потому что на все приборы распространяется гарантия. Обеспечим не только гарантийное, но и постгарантийное обслуживание. Для этого по Украине организовано 5 сервисов. 

Оплату за металлоискатели в Днепре можно внести разными способами. Если товар приобретается в официальной точке продажи, то получится прямо на месте рассчитаться наличными или картой. Если покупаете металлоискатели в Днепре через онлайн сервис, есть вариант воспользоваться эквайрингом, онлайн банкингом, перевести деньги на расчетный счет. 

Имеется услуга наложенного платежа. Распространяется на металлоискатели в Днепре, пинпоинтер, катушки. В этом случае выйдет немного дороже, т. к. придется оплатить услуги почтового перевозчика по денежным транзакциям. 

Доставка выполняется по всем городам Украины. Если вы хотите купить металлоискатели в Днепре, уже в течение 1-2 дней они приходят на адрес почтового отделения или любой другой (если используется услуга доставки курьером), указанный получателем. Средняя цена доставки 50-70 гривен. Если заказ оформлен на сумму от 2000 гривен или приобретается товар сразу из двух категорий (металлоискатели в Днепре, катушки), транспортировка выполняется бесплатно. 

Уникальное предложение от нашего сервиса в Днепре и других городах обмен старого оборудования на новое. От вас требуется фото металлоискателя, который хотелось бы поменять. После оценки мы предоставляем полную информацию по цене, которую нужно доплатить или возврат (если ваш прибор дороже варианта для обмена). 

Другие статьи

2021-09-27

Металлоискатели в Днепре: нужные и полезные приспособления

Металлоискатель — оборудование, позволяющее найти предметы из металлических сплавов в самых укромных уголках. Приспособление сегодня используется во многих сферах. С его помощью решаются мелкие бытовые и крупномасштабные задачи. Подыскиваете металлоискатели в Днепре, но опыта в подобных делах нет, тогда стоит сначала рассмотреть для чего может быт

Подробнее
2021-08-26

Металлоискатели NMS30

Металлоискатель – прибор, который по мнению большого числа людей необходим исключительно для поиска кладов. Это не всегда так. Чаще всего металлоискатель необходим работникам служб безопасности, электромонтерам, полицейским и строителям. Благодаря свойствам этого устройства осуществляется проверка стен на наличие в них различных проводов и арматуры

Подробнее
2021-07-21

Garrett Ace Apex: лучший вариант поисковой техники для кладоискателей и не только

Garrett Ace Apex — одна из последних разработок бренда Garrett. Данная модель была презентована широкой общественности в 2020 году и вызвала горячий интерес у людей, которые занимаются исследованиями и поисковыми работами. К плюсам модели относят мультифункциональность — устройство способно одновременно работать на 4 частотах и фиксировать разные

Подробнее
2021-07-01

Катушка Nel Tornado — самая известная модель производителя NEL

Если ваш основной вид деятельности или хобби тесно связаны с поисками металлов, а главный рабочий инструмент металлоискатель настолько привычен, как кухонная вилка, тогда точно знаете как важно не только поддерживать его в рабочем состоянии, но и иметь доступ к качественным расходным материалам и деталям. Сегодня предмет нашего обзора Катушка Нел Т

Подробнее