Металлоискатели NMS30

Предыдущий
Металлоискатели NMS30

Металлоискатель – прибор, который по мнению большого числа людей необходим исключительно для поиска кладов. Это не всегда так. Чаще всего металлоискатель необходим работникам служб безопасности, электромонтерам, полицейским и строителям. Благодаря свойствам этого устройства осуществляется проверка стен на наличие в них различных проводов и арматуры. Также можно провести обыск ручной клади, одежды и проверить продукты питания, которые поступают с линии фасовки.

Новинка от Nokta Makro

Nokta Makro NMS30

Известный производитель Nokta Makro предложил первые в мире металлоискатели с ручным управлением для работы спецслужб – NMS30. Данная модель соответствует всем техническим требованиям и имеет все сертификаты, подтверждающие ее качество и безопасность. Ручной детектор NMS30 может быть использован также на территории медицинских учреждений и школ.

Металлодетектор для охраны NMS30 подходит для исследования металлов различного типа (черные и цветные). Кроме этого, он обладает рядом преимуществ перед своими конкурентами:

  • NMS30 стал первым, кто получил надежную защиту от попадания влаги;
  • портативность и простота в его эксплуатации (имеется удобная ручка для комфортной транспортировки и переноски прибора);
  • высокий уровень надежности и работоспособности (поиски могут продолжаться более 40 часов);
  • диапазон работы намного шире, чем у других моделей;
  • чувствительность обнаружений поддается ручной регулировке;
  • разные виды индикационных уведомлений – при помощи звуковых сигналов, виброотклика и световое оповещение;
  • автоматическое отключение в случае длительного бездействия;
  • усовершенствованный режим автопоиска;
  • смещение частот, которые создаются другими устройствами;
  • возможность работы с другими металлоискателями.

Приятным новшеством в работе стала поддержка работы с универсальными стойками от Nokta Makro, что дает возможность безопасного хранения и заряда устройства. В опциях появилась новая функция – работа с радиоактивными веществами и использование проводной гарнитуры в процессе поисковых мероприятий. Теперь заниматься любимым делом и слушать музыку стало возможно! Это без сомнений не может не радовать!

NMS30 оснащен промышленным корпусом, характеризующийся высоким уровнем надежности и длительным временем автономной работоспособности (при необходимости используется зарядная станция).

Превосходит установленный стандарт от NIJ 0602.02, а также дополнительно отвечает всем новым требованиям, которые появились совсем недавно - NIJ 0602.03.

Характерные особенности NMS30

Металлодетектор NMS30 сегодня занимает лидирующие позиции по своим техническим характеристикам. Как было доказано, его функциональный потенциал не раскроется в первые минуты использования. Прибор нуждается в тщательном изучении и опыте его использования. Только в таком случае можно полностью наслаждаться и удивляться его необычным умениям и качеству работы.

Кроме перечисленных выше особенностей NMS30, необходимо отметить следующие важные моменты:

  1. NMS30 легко транспортировать и переносить с одного объекта на другой. Это стало доступно благодаря его габаритам: 128 x 405 x 48 мм. Размеры станции для заряда составляют 85 x 180 x 128 мм, а дополнительная станция – 247 x 615 x8 2 мм.  Футляр, в котором осуществляется транспортировка металлодетектора также обладает небольшими параметрами: 300 x 510 x 110 мм.
  2. Масса устройства составила всего 625 грамм. Дополнительная док-станция весит 2595 грамм, а футляр кейс для транспортировки – 1325 грамм.
  3. Работа металлоискателя NMS 30 осуществляется от пары аккумуляторных батареек AA Ni-MH по 2700 мАч. Имеется дополнительный адаптер для заряда (для переменного и постоянного тока) – 100-240V.

Купить металлоискатель для охраны NMS30 можно в нашем интернет-магазине metalloiskateli.com.ua. Также в наличии имеются катушки к металлоискателям или под любые параметры пинпоинтер. Дополнительную информацию об устройстве можно получить от наших менеджеров или на сайте магазина.

Что входит в комплект?

Магазин «Фортуна» предлагает своим клиентам лучший выбор устройств и дополнительных аксессуаров к ним. NMS30 представлен в продаже в следующей комплектации:

  1. NMS30 в собранном виде.
  2. Кобура для пояса.
  3. Специальный ремень, надевающийся на запястье.
  4. Образец для выполнения калибровочного тестирования.
  5. Пара аккумуляторных батареек типа АА.
  6. Станция для осуществления заряда NMS30.
  7. Адаптер для зарядки (универсальный).
  8. Универсальные вилки для работы адаптера.
  9. USB кабель.
  10. 3 контакта для осуществления подключения к станции.
  11. Гарантийное пособие.
  12. Инструкция по эксплуатации.

NMS30 хорошо упакован, поэтому за его безопасность во время транспортировки (доставке заказа) не стоит переживать.

Не стоит забывать о том, что для корректной работы NMS30 он нуждается в регулярной и своевременной зарядке. Если уровень заряда будет на исходе, то получить конкретные координаты будет очень сложно, вернее, они будут не совсем верны.

Немаловажное значение имеет уход за металлоискателем.

Правила ухода

Nokta Makro NMS30 – прибор, который нуждается в грамотном уходе. Рассмотрим основные правила, которые помогут поддерживать устройство в рабочем состоянии на протяжении длительного периода времени.

  1. Первое и самое главное – ни в коем случае нельзя хранить металлоискатель в месте, где происходит постоянное изменение температурного режима (сюда можно также отнести и экстремальные температуры), это может вызвать выход из строя основных элементов. Под экстремальными температурами понимаются отметки +40 - +50 в летнее время и -30 - - 40 в зимний период. Такие условия абсолютно не подходят для сохранения пластика. Он может начать крошиться или что еще хуже – покрываться трещинами. Лучшим вариантом хранения NMS 30 является шкаф (в нем поддерживается оптимальная температура, нет излишней влаги). В гараже хранение также не безопасно!
  2. Второе, на что указывает производитель – это запрет на применение твердых или острых предметов для обращения с кнопками (они могут привести их к повреждениям). Конечно, кнопки могут поцарапаться и без этого. Поэтому для новичков – не вставляйте в «тачпад» детектора различные гвозди и другие металлические предметы!
  3. Третье правило касается чистки. NMS30 запрещается чистить с использованием сильно агрессивных моющих средств и растворителей любых видов. Моющие средства, которые содержат в своем составе хлор должны находиться от металлоискателя как можно дальше! Для очистки от скопившейся пыли или грязи, будет достаточно протереть устройство обычной влажной салфеткой (без ворса, чтоб он не застрял в мелких деталях), затем высушить его при помощи сухой.

Отправляясь на объект, помните, что применять различные средства для отпугивания насекомых (в данном случае – спреи) нужно с особой осторожностью и на дистанции не менее 1 метра от металлодетектора!

Советы по выбору металлоискателя

Nokta Makro NMS30

Приняв окончательно решение приобрести себе металлоискатель, ознакомьтесь с пунктами, на которые нужно внимание при выборе прибора:

1.Частота работы

В интернет-магазине можно настроить фильтр, который поможет отсортировать металлоискатели по частоте. Наиболее востребованными считаются металлоискатели со следующими уровнями частот:

  • от 3 до 5 Гц. Данный уровень подойдет для обнаружение крупных предметов на достаточно большой глубине. Чем меньше частота, тем лучше будут результаты поисков на больших глубинах. Только тут важно понимать, что при низкой частоте значительно снижается чувствительность.
  • от 6 до 8 Гц. Частота, которая используется для поиска предметов средних габаритов (на средней глубине). Металлоискатель с такой характеристикой является универсальным. Он станет отличным помощником для начинающих и полупрофессионалов.
  • от 14 до 20 Гц. Высокие частоты не дадут результатов на глубине, такой прибор без особых усилий поможет найти на поверхности иголку, и любую мелочь, которая, по сути, не будет иметь высокой ценности.  

Модель NMS30 обладает уникальной функцией, которая позволяет регулировать уровень чувствительности самостоятельно. Более дорогие модели позволяют осуществлять настройку и самой частоты для работы на разной глубине.

2.Пинпоинт.

Очень полезная и современная функция. Она позволяет определить месторасположение предмета под землей с высокой точностью (до нескольких сантиметров). Это очень важно, особенно, когда предстоит работа с очень хрупкими предметами.  

Важный момент: металлоискатель аналоговый оснащен точным и быстрым откликом, поэтому режим «пинпоинт» ему не пригодится. А вот устройствам с цифровым детектором работать без него будет очень сложно!

3.Герметичность.

Чем выше уровень защиты от влаги и пыли, тем больше потенциала устройства раскрывается в рабочем процессе. Профессионалы часто работают под водой, в таких случаях важно, чтобы металлодетектор был оснащен водонепроницаемым корпусом (он позволит удерживать брызги и работать на большой глубине, выдавая при этом точные показатели).

4.Дискриминатор.

Этот элемент необходим для того, чтобы настроить прибор на поиск конкретным металлов (золото, медь, серебро и т.д.). Это возможно, ведь каждый металл обладает определенным уровнем проводимости. При поиске кабелей различной толщины и металлических труб функция дискриминатора не нужна, поэтому переплачивать за нее нет необходимости.

5.Габариты и вес.

Данный показатель необходимо учитывать по причине того, что с металлоискателем придется ходить длительный период времени. Если прибор будет громоздким и тяжелым, то вряд ли с ним можно будет провести поиски на протяжении 12-14 часов. Для облегчения прибора производитель использует алюминиевые элементы и пластиковые подлокотники.

6.Отзывы

Изучите отзывы от пользователей металлоискателей. Очень часто в сети можно найти грамотные советы от заядлых «кладоискателей». Сравните несколько моделей, посмотрите видеоролики-обзоры и детально изучите все тонкости работы с прибором. Только так можно определиться и принять верное решение!

Металлоискатель Nokta Makro NMS30 в Украине зарекомендовал себя только с лучшей стороны. Он завоевал доверие многих клиентов, и его популярность только набирает обороты.

Наши преимущества

Когда выбор металлоискателя завершён, необходимо определиться с тем, где его лучше приобрести. На данном этапе можно столкнуться с множеством проблем, среди которых: размерность в ценах, неуважительное отношение продавцов, обманы и многое другое. Чтобы избежать всех недоразумений, предлагаем приобрести металлоискатели по приятным ценам в нашем интернет-магазине «Фортуна». С нами выгодно сотрудничать по нескольким причинам:

  • у нас адекватные цены на все товары, так как мы работаем без помощи посредников, а напрямую с производителем;
  • металлоискатели имеют гарантию и необходимые сертификаты;
  • приобретая металлоискатель у нас вы получите небольшой сюрприз;
  • у нас постоянно действуют акционные предложения и скидки;
  • для каждого покупателя металлоискателя или катушек у нас оформляется доставка за наш счет;
  • у вас есть право на гарантийное обслуживание прибора (5 сервисных центров на территории Украины);
  • доставка осуществляется в строго оговоренные сроки;
  • оплата производится по факту получения товара (возможен безналичный расчёт);
  • техническая поддержка в любое время и по всем вопросам.
  • многоканальная техподдержка, по всем вопросам, начиная от цены и заканчивая обучением.

В нашем магазине «Фортуна» вы найдете только сертифицированные товары высокого качества и степени надежности! Мы всегда готовы проконсультировать вас по любым вопросам, касаемым техники. Будьте уверены в том, что уровень обслуживания и качество техники вас приятно удивит!

Для заказа заполните специальную форму, размещенную на сайте.

Другие статьи

2021-08-26

Металлоискатели NMS30

Металлоискатель – прибор, который по мнению большого числа людей необходим исключительно для поиска кладов. Это не всегда так. Чаще всего металлоискатель необходим работникам служб безопасности, электромонтерам, полицейским и строителям. Благодаря свойствам этого устройства осуществляется проверка стен на наличие в них различных проводов и арматуры

Подробнее
2021-07-21

Garrett Ace Apex: лучший вариант поисковой техники для кладоискателей и не только

Garrett Ace Apex — одна из последних разработок бренда Garrett. Данная модель была презентована широкой общественности в 2020 году и вызвала горячий интерес у людей, которые занимаются исследованиями и поисковыми работами. К плюсам модели относят мультифункциональность — устройство способно одновременно работать на 4 частотах и фиксировать разные

Подробнее
2021-07-01

Катушка Nel Tornado — самая известная модель производителя NEL

Если ваш основной вид деятельности или хобби тесно связаны с поисками металлов, а главный рабочий инструмент металлоискатель настолько привычен, как кухонная вилка, тогда точно знаете как важно не только поддерживать его в рабочем состоянии, но и иметь доступ к качественным расходным материалам и деталям. Сегодня предмет нашего обзора Катушка Нел Т

Подробнее
2021-04-16

Металлоискатели для золота: как выбрать?

Поиск украшений и других изделий из золота – прибыльное занятие, но для получения результатов потребуется использовать специальное оборудование. К таким устройствам относят различные металлодетекторы, которые позволяют находить драгоценные металлы. В основе работы подобных приборов — свойство материалов отражать звуковые и радиоволны. Золотоискате

Подробнее