Garrett Ace Apex: лучший вариант поисковой техники для кладоискателей и не только

Предыдущий Следующий
Garrett Ace Apex: лучший вариант поисковой техники для кладоискателей и не только

Garrett Ace Apex — одна из последних разработок бренда Garrett. Данная модель была презентована широкой общественности в 2020 году и вызвала горячий интерес у людей, которые занимаются исследованиями и поисковыми работами.

К плюсам модели относят мультифункциональность — устройство способно одновременно работать на 4 частотах и фиксировать разные металлы. Один из главных минусов — сразу после выхода на рынок оригинального Garrett Ace Apex китайские производители начали выпускать доступные по цене подделки. Однако качество работы, износоустойчивость последних оставляют желать лучшего. Поэтому если хотите получить достойную доверия аппаратуру — значительное внимание стоит уделить именно тому, чтобы приобрести оригинал от бренда Гаррет.

Garrett ACE APEX

Почему бренд Гаррет — один из самых лучших мировых брендов?

Бренд Garrett — один из самых продвинутых в мире производства металлоискателей. Он основан в 1964 году в США и сразу установил новые стандарты работы оборудования. Это связано с тем, что основатель компании был успешным инженером, который до создания собственного предприятия работал в сфере сейсмологии и космической промышленности.

Собственно принцип поиска металлов при помощи фиксации отраженного электромагнитного излучения известен еще с 30-х годов ХХ века. А Чарльз Гаррет предложил множество инноваций, благодаря которым повысилась чувствительность приборов и появилась возможность на этапе поиска определять, какие именно изделия обнаружены, их размер и вид металла.

Бренд имеет особый статус — ему заказывали производство металлоискателей для обеспечения безопасности во время знаковых событий. Например, бренд Гаррет производил металлоискатели для организации четырех олимпиад. Нередко обращались к разработчикам металлоискателей и представители спецслужб, которые нуждались в высокоточном поисковом оборудовании. При этом компания, которая сотрудничала со спецслужбами, производила высококачественного оборудования и для людей, которые просто увлекаются поиском кладов или интересных металлических мелочей.

Garrett Ace Apex: технические характеристики и преимущества

Это первый мультичастотный металлоискатель бренда Гаррет. Garrett Ace Apex способен работать одновременно на четырех частотах — 5, 10, 15, 20 кГц.

При желании пользователь может изменить настройки и установить одну частоту, если он предполагает, что конкретно ищет.

Одночастотный режим дает меньше информации, но сама информация более точная. Обследовать в одночастотном режиме рекомендуют участки, на которых присутствуют электромагнитные помехи.

Также, одночастотный режим может оказаться более эффективным для исследования на соленых грунтах, которые сами по себе хуже пропускают сигнал. Впрочем, минерализованный грунт стоит обследовать в специальном режиме — в таком случае Garrett Ace Apex сам внесет любые коррективы в данные и информация будет достаточно достоверной.

Особенности конструкции

В комплектацию Garrett Ace Apex входят:

  • Две штанги;
  • Катушка 6*11 DD Viper;
  • Система креплений;
  • Зарядной кабель;
  • Жидкокристаллический монитор;
  • Аккумулятор.

При желании комплектацию можно дополнить беспроводными наушниками. Это удобно, если поиски проводятся там, где присутствует постоянный шум, например, на морском берегу, возле дороги и так далее. А вот проводные наушники подходят к этому устройству далеко не все. Оптимальным решением станет устройство, у которого разъем 1/8, но можно применять и наушники с разъемом 1/4 — к ним компания Гаррет предоставляет переходник, чтобы их можно было подключать к металлоискателю Garrett Ace Apex.

Возможности аккумулятора с литий-ионной батареей позволяют устройству работать до 15 часов, а для восстановления заряда достаточно 4 часов подключения к любой сети, в том числе через разъем USB от источника питания на 5 В. При включенном приборе процесс зарядки может длиться несколько дольше.

Важно учитывать, что аккумулятор прослужит долгие годы при условии правильной эксплуатации. Хранить Garrett Ace Apex нужно с заряженным аккумулятором, но приблизительно раз в год аккумулятор следует полностью разряжать и заряжать заново.

Дисплей представляет собой жидкокристаллический монитор с подсветкой.

На мониторе отображаются такие данные:

  • Заряд батареи;
  • Режимы настройки (глубина залегания, особенности грунта, тип поиска, цель);
  • Шкала чувствительности;
  • Подключение дополнительных устройств, например, наушников;

Вес собранного устройства не превышает 1130 граммов, поэтому работать с ним можно достаточно долго, не ощущая особой усталости.

Конструкция металлоискателя эргономична. Устройство оснащено удобными подлокотниками, ручкой с водонепроницаемым покрытием и нескользящей поверхностью.

Тип управления кнопочный. Кнопки расположены возле монитора и установка настроек интуитивно понятна мало-мальски опытному пользователю металлоискателя.

Важно учитывать, что на Garrett Ace Apex устанавливают катушки к металлоискателям, которые не подходят ни к каким другим моделям. И сам Garrett Ace Apex невозможно отремонтировать, установив катушку от другой модели. Это связано с тем, что бренд внедрил достаточно много инноваций в свое самое современное поисковое устройство.

Катушка данной модели водонепроницаема, что гарантирует длительную безупречную работу. Впрочем, для подводных поисков Garrett Ace Apex все же не предназначен, его катушку погружать в воду, как Garrett AT Pro, на 3 метра вглубь, не получится. Но обследование в условиях высокой влажности, в непогоду не составляют проблем.

Катушка Nel SUPER FLY для Garrett ACE APEX

Настройки

Металлоискатель Garrett Ace Apex ценится за способность работать в разных условиях и показывать феноменальные результаты. Чтобы достигнуть необходимых показателей, система управления оснащена несколькими фильтрами, которые влияют на обработку полученных при поисках данных.

В частности, можно изменить:

  • Чувствительность устройства. Это важно, если поиски проводятся там, где много мелких и незначительных, не интересующих поисковика металлических фрагментов;
  • Частоту работы металлоискателя. Если необходимо найти конкретный предмет, для того чтобы сузить круг поиска, можно применять работу на одной из частот. Например, на частоте 20 кГц проще всего искать золото, серебро;
  • Режим поиска (настройки на поиск определенных изделий. Режимов настроек у металлоискателя Garrett Apex шесть — Без дискриминации, Монеты, Драгоценности, Монеты США, Предметы старины, Свой. В зависимости от режима работы находки могут отличаться. Например, в режиме Без дискриминации металлоискатель обнаружит изделия из любых металлов и любых размеров, в режиме драгоценности — только достаточно крупные изделия из драгметаллов, а в режиме Предметы старины находкой могут стать старинные изделия из свинца, меди, бронзы, олова. Режим Свой позволяет сохранить уникальные настройки, которые необходимы пользователю в особых условиях поиска;
  • Звуковые сигналы. Благодаря этому появляется возможность без активных земельных работ определить приблизительно, что лежит под землей — тип металла, размер находки;
  • Отстройка от грунта. Тип грунта может существенно влиять на эффективность работы металлоискателя. Поэтому изменение настроек позволит Apex Garrett более точно обрабатывать полученный сигнал.

Применение Ace Apex Garrett

После сборки устройства и установки необходимых настроек стоит пройти проверочные тесты. Для того чтобы в дальнейшем не отвлекаться на незначительные находки, которые не имеют ценности, искатели производят испытания.

Для этого на поверхности размещают металлические изделия разных размеров и качества, проводят ими перед металлоискателем и изучают реакцию прибора. Расстояние от катушки до металлического изделия должна при этом составлять 7-10 см.

Металлоискатель Garrett Apex будет менять при этом звуковой сигнал и индикацию на жидкокристаллическом дисплее. Тестирование необходимо проводить в разных режимах и записать результаты. 

На втором этапе образцы не подносят к металлоискателю, а закапывают в землю на разную глубину. Тестирование продолжается в условиях, приближенных к реальности. В этой ситуации сигналы меняются в зависимости от расположения металлического изделия относительно катушки. Когда прибор расположен непосредственно над изделием, звук отличается от той ситуации, когда устройство расположено под углом к металлу.

Повторить тестирование нужно после сильной засухи и после дождя. Сигналы и чувствительность прибора будут отличаться.

Особого внимания заслуживает режим «Iron audio». Важно проверить, каким сигналом реагирует устройство на крышечки от пивных бутылок и другой металлический мусор. Для сравнения используйте изделия похожих размеров и формы. Например, можно сравнивать монетку и пивную крышку.

Затруднения могут возникнуть в ситуации, когда одно металлическое изделие маскирует другое. Следует отработать и этот вариант в тестовом режиме. А после того, как станет понятно, какие сигналы подает металлоискатель при нахождении изделий из разных металлов, нужно испытать удачу и более тщательно произвести обследование в нескольких режимах.

Металлоискатель в процессе поисков используют, перемещая над пространством по двум линиям — сначала из стороны в сторону, затем — перпендикулярно этой линии движения. В результате можно определить ту точку, над которой устройство подает наиболее активные сигналы. Это минимизирует риск бесплодных поисков и перекапывания большого участка. 

Более точные данные можно получить, если на последних стадиях поисков применить качественный пинпоинтер.

Один из видеоотчетов по тестированию Garrett Ace Apex мы предлагаем вашему вниманию:

 

Тест Garrett ACE APEX с катушкой 8.5x11 Raider

Делаем тест новой катушки 8,5х11 DD Rider на металлоискателе Garrett ACE APEX.

 

Настоящий или фальшивый Garrett Ace Apex?

На Garrett Ace Apex цена, если учитывать качество этого поискового оборудования, вполне разумная. Однако мы уже упоминали, что в Китае выпускают многие виды фальшивого оборудования и Garrett Ace Apex не избежал этой участи.

Брендовые изделия распространяются при помощи дилерской сети, все приборы имеют одинаковую стоимость, установленную производителем. И если на Garrett Apex цена ниже, чем в дилерской сети, скорее всего, вам предлагают подделку.

Подделка стоит недорого, но эффективность ее работы сомнительная. Но не только в качестве работы проблема. Даже оригинальный Garrett Ace Apex периодически выходит из строя. А подделка обладает способностью ломаться намного чаще. И сервисные центры отказываются принимать в ремонт поддельные металлоискатели от бренда Гаррет. Учтите, что даже те металлоискатели, которые действительно выпускались компанией Garrett, в некоторых случаях сервисные центры отказываются принимать. Отказ последует, если устройство было ввезено в страну и продано здесь нелегально. 

Как правило, нелегально ввозят как оригинальные модели, так и подделки в Украину из России. Абсолютно все модели Garrett Ace Apex имеют серийный номер, по которому производитель отслеживает судьбу каждой модели. Поэтому при попытке сэкономить деньги и купить данный металлоискатель подешевле можно получить устройство, которое быстро выйдет из строя и действительно хорошие сервисные центры попросту не согласятся его ремонтировать.

Отличить настоящий Garrett Ace Apex можно, обращая внимание на некоторые детали. Например, оригинальная модель имеет надпись «Proudly made in USA» («Сделано с гордостью в США»). Купить настоящую продукцию Гаррет можно только в тех магазинах, которые сотрудничают с дилерами бренда напрямую. Наш магазин в Украине является одним из таких торговых предприятий.

Наши преимущества:

  • Огромный выбор качественного поискового оборудования. Мы сотрудничаем с дилерами и предлагаем только оригинальные модели;
  • Высокое качество обслуживания. Наши менеджеры помогут подобрать ту модель, которая оптимально подходит к вашим потребностям;
  • Оптимальная ценовая политика;
  • Замечательный выбор;
  • Гарантия на товары 2 года.

Отзывы наших клиентов свидетельствуют о положительных впечатлениях от сотрудничества.

Другие статьи

2021-09-27

Металлоискатели в Днепре: нужные и полезные приспособления

Металлоискатель — оборудование, позволяющее найти предметы из металлических сплавов в самых укромных уголках. Приспособление сегодня используется во многих сферах. С его помощью решаются мелкие бытовые и крупномасштабные задачи. Подыскиваете металлоискатели в Днепре, но опыта в подобных делах нет, тогда стоит сначала рассмотреть для чего может быт

Подробнее
2021-08-26

Металлоискатели NMS30

Металлоискатель – прибор, который по мнению большого числа людей необходим исключительно для поиска кладов. Это не всегда так. Чаще всего металлоискатель необходим работникам служб безопасности, электромонтерам, полицейским и строителям. Благодаря свойствам этого устройства осуществляется проверка стен на наличие в них различных проводов и арматуры

Подробнее
2021-07-21

Garrett Ace Apex: лучший вариант поисковой техники для кладоискателей и не только

Garrett Ace Apex — одна из последних разработок бренда Garrett. Данная модель была презентована широкой общественности в 2020 году и вызвала горячий интерес у людей, которые занимаются исследованиями и поисковыми работами. К плюсам модели относят мультифункциональность — устройство способно одновременно работать на 4 частотах и фиксировать разные

Подробнее
2021-07-01

Катушка Nel Tornado — самая известная модель производителя NEL

Если ваш основной вид деятельности или хобби тесно связаны с поисками металлов, а главный рабочий инструмент металлоискатель настолько привычен, как кухонная вилка, тогда точно знаете как важно не только поддерживать его в рабочем состоянии, но и иметь доступ к качественным расходным материалам и деталям. Сегодня предмет нашего обзора Катушка Нел Т

Подробнее