интернет магазин металлоискателей

(096) 423-1338

(093) 920-7111

Моя корзина:

0 товаров

на 0 грн

«Металлоискатели Кощей в Украине»

 За последние 5 лет на Украине, набивает развитие «кладоискательство» (поиск монет, ювелирных изделий…) и поиск металлов (металлолома) которые остались после военных действий, развала колхозов, заводов, неких ремонтных и строительных робот которые проводились за советских времен. Если первое основано на любопытстве, легкой добыче, возможности скоро разбогатеть, а для кого то, это просто хобби, то для копателей металлов на местах бившей деятельности, это основной источник заработать денег в стране, тяжело найти роботу. Понимая всю ситуацию, радиоэлектронщики начинают активно заниматься разработками поисковой техники, активного развития набивает разработка металлодетекторов, для удоволитворения потребностей населения. Одними из этих, разработчиков у которых все получилось, били Андрей Щедрин (Россия) и Юрий Колоколов (Украина). Именно их металлоискатели заслужили признания в СНД и на данный момент остаются одними из лучших металлоискателей (импульсного типа) для копа средних и крупных предметов в земле, глине, каменой местности – основное назначение удовлетворить потребность копателей металлов. На этом не остановились, после успешного дебюта Кощея «И» сразу вводится серия (ИМ) уже с дисплеем для более удобного использования. Вскоре была разработана модель и для кладоискателей Кощей «М» (индукционный металлоискатель) с возможностью различать металлы, металлоискатель сегодня занимает лидирующие позиции по продажам в странах СНД.

Металлоискатели Ко (Колоколова) и Ще (Щедрина)= Кощей, за последние 15 лет приобрели репутацию надежных и простых приборов, которые на равных конкурируют с брендовыми зурубежными аналогами, ценовая политика которых больше в два-три раза, а характеристики в неких случаях на много хуже.

 

И так, хотим обратить внимание скептиков к приборам,

Изготовленным, не за границей – 15 лет на рынке!

 (Там царь КОЩЕЙ, над златом чахнет!!)


ЧТО ИМЕЕМ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ? ТЕРМИНОЛОГИЯ, МОДЕЛЬНЫЙ РЯД, ОБСЛУЖИВАНИЕ НА УКРАИНЕ. СРАВНЕНИЯ С БРЕНДОВЫМИ МОДЕЛЯМИ, ОБСУЖДЕНИЯ (ФОРУМЫ), ВИДЕООБЗОРЫ…

  1. Терминология, названия, расшифровка

     Названия металлоискателя Кощей, пошло от фамилий разработчиков, цифровое обозначения 2,4, 5,18,20 от моделей и новых разработок которые заменяли старые. Расшифровка «И»- светодиодная индикации и звуковая, «ИМ»- металлоискатель с дисплеем, ИМГ – глубинный металлоискатель с дисплеем, ИГ- глубинный металлоискатель без дисплея, светодиодная и звуковая индикация. «М»- серия металлоискателей, которая различает металлы. Обозначение Кощей- PI(Кощей 5И), Кощей-IB (Кощей 20М).

      Если вам на глаза попалось названий ВМ8042, ВМ8044, это название наборов для сборки металлоискателей, выпускаемых российской компанией с которой в далекие 90-е сотрудничали разработчики – это старые разработки Щ.и К., например 18М(ВМ8043), который снят с производства, или ВМ8042(44)(Кощей 5И(М)) комплектуется старой прошивкой 1.9 и старыми розьемами датчика.NM8044(печатный датчик), похож на пластинку от граммофона – тоже снят с производства, по причине очень быстрого выхода из строя и химических свойств материалов с которых он изготавливается. Далее NM8041 (Кощей ФМ), тоже снят с производства. Иногда эти наборы могут встречаться по сегодняшний день – в виде остатков производства или самодельных исполнениях.

     А вот, что касается «народного названия», названий на форумах, досках объявлений или специально перекрученных названий в коммерческих целях. Металлоискатели серии Кощей называют: Тракер 2, Фронт 1М, Тракер 5, Тракер D, Форт …, это все прототипы старых моделей металлоискателей Кощей, подобных Кощею 2и. (отличить их очень легко: слева крутилка, глубина добавляется по часовой стрелки, снизу светодиоды, справа кнопка сброса, регулировки звука нету, на плате длинный процессор который вынимается, по сколько они потребляют меньше тока, работают от 8шт. батареек АА). Ище один хороший метод заработать на бренде, просто берут схему дешевого мд «ИМХО» и говорят, что это кощей – это все старые приборы, которые кому то интересно представить как новый или эксклюзивный прибор за счет смены названия, например «Баба Яга - 13».

По этому, рекомендуем покупать металлоискатели в официальных представителей (про них чуть позже), которые отвечают за качество и оригинальность прибора – обязательное наличие СЦ на Украине!

2.Модельный ряд металлодетекторов, включая новинки.

1.1. Импульсные:

  • аналоговый металлоискатель Кощей - 5И (IG- глубиник) v. 1.12 (светодиодная и звуковая индикация)
  • цифровой металлоискатель Кощей - 5ИМ(Г-глубиник), v. 1.12 (жки индикация + подсветка)
  • аналоговый металлоискатель Кощей-2И (снят с производства с появлением новой модели)

1.2. Индукционные («балансники»):

  • НОВИНКА! Профессиональный многочастотный металлоискатель Кощей – 20М (универсальный металлоискатель, сочетает в себе все свойства монетника и глубинника, позволяет с большой продуктивностью искать мелкие и крупные предметы на большой глубине – подходит практически для всех видов поиска…!)
  • Металлоискатель Кощей 18М (снят с производства с появлением новой модели, еще продается в виде наборов для самостоятельной сборки)

1.3. Металлоискатель по принципу частотомера

  • Металлоискатель с звуковой индикацией Кощей- ФМ(базовая модель снята с производства, изготавливается в единичных вариантах по сегодняшний день, радиолюбителями профессионалами для продаж на территории страны)

 

Аналоги (клоны) Кощея 20М, Кощей 5И, Кощей 5ИМ. Сравнения с бредовыми зарубежными аналогами.

     Кощей 20М: По сколько на рынку Украины представлены в основном металлоискатели узкого специализированного профиля, а это в основном так званые «монетники», то аналогов 20М очень мало. Ближайшими его конкурентами немного даже выше по уровню, это приборы АКА, а именно АКА Сорекс 72 81 и Сорекс Про, будем справедливы,… при поиске монет по глубине он уступает на 5-7см., но при поиске средних и крупных объектов его глубина аналогична, этим приборам, может даже и лучше. Если сравнивать прибор по качеству дискриминации и глубинных характеристикам по монетах и др. мелких предметах, он успешно конкурирует с такими моделями: Минелаб Х-Тера 705, Гарретт АТ Про, Фишер Ф70, Гарретт 1500/2500 – ценовая политика этих приборов порядком выше, чем у Кощея 20М, ошибочно сравнивать Кощей 20М со старыми приборами которым больше 10-ти лет: Кардиналом… или самодельными как Агент ГС, решать конечно Вам!

    Клоном Кощея 5И(М): является самодельный металлоискатель «Клон – ПАВР» (есть с дисплеем и светодиодной индикацией) от этого и пошло название, оба этих прибора есть импульсными приборами, режимы роботы статические. Для сравнения, возьмем самые важные критерии: ценовая политика, она порядка на 700-1100 грн. дешевле клон, потребления тока больше у Клона, надо брать "помощнее" аккумулятор, при смене катушки на "Клоне" надо разбирать блок и подстраивать прибор под катушку (это делалось в старой модели 2И), в Кощее-5 все делается автоматически, надо только подключить другой датчик, на счет стабильности работы Клона можно сравнивать с старой моделью 2И, это два прибора равных по глубине и стабильности, что правда К2И стоит дешевле на ринке в среднем на 400 грн. Глубина нового Кощея 5И больше на 45%-60%. Улучшенная стабильность на 20-25%, есть функция балансировки грунта, есть регулировка звука, стоит защита от сбоя данных, индикатор разряда батареи. В комплекте есть аккумулятор и зарядное устройство (прошивка 1.12), воспринимает разные типы датчиков – эти приборы есть заводскими и продаются с официальной гарантией.

Сервисные центры по обслуживанию металлоискателей Кощей на Украине. Официальные представители оптовые и розничные представители.

Компания «Фортуна» является официальным дистрибьютор Кощей на Украине. 
e-mail: k.l.ruduy@mail.ru
website: www.metalloiskateli.com.ua 
Сервисный центр: 29000, Украина, г. Хмельницкий, ул. Проскуровская, 81, 
tel. 0 800 392 189 (многоканальный, платный телефон СЦ)
mob.
 +38 050 721 59 67 (розничные продажи/ремонт),  +38 093 920 71 11 (оптовые продажи/ремонт).

 

ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМАХ, ВИДЕОБЗОРЫ. 
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ?

1. Где на Украине можно купить оптом металлоискатель Кощей, официальные представители?

Компания "Фортуна" г.Хмельницкий...
2. Какая разница между Кощей 18 и Кощей 20М?

Электропитание существенно уменьшилось(стало ниже в 3 раза), питание прибора от 4 шт. пальчиковых батареек или аккумулятора(напряжением всего 3.7-7В).

Теперь металлоискатель снабжен поисковими катушками фирмы НЕЛ и Марс, тест на воздухе показывает глубину на 5 копеек до 45см. вместо 30 ранее на 18М, а на средние и крупные предметы, предельная глубина возросла до 3-х метров.

Кощей 20м теперь много частотный(вместо 2-х) Кощей-20М работает на любой частоте в диапазоне от 4 до 10кГц.

Расширенный динамическом диапазоне Кощея-20М в 4 раза шире чем у Кощея-18М, это дает прибору более точно распознавать цели в сложных условиях поиска. ( также и канал статической электронной компенсации, которая расширяет суммарный динамический диапазон, позволяя существенно снизить требования к качеству балансировки датчиков)

Появился режим защиты, вход по Pin-коду, в случае кражи детектор не будет работать.

Счетчик наработки прибором. Металлоискатель ведет учет отработанного времени с точностью до минуты.

Улучшена стабильность прибора на 30-45%, теперь прибором стало легче работать.

Появилась возможность постоянного обновления прошивки прибора с помощью СЦ на Украине.

3. Какая прошивка лучше(разница) на кощей 5И (ИМ) 1.9 или новая 1.12 говорят, что есть частые проблемы с 1.9 ?
Да, разница между прошивками, есть. С появлением новой прошивки 1.12 нам удалось устранить проблему защиты базы данных. Для Кощея-5И и Кощея-5ИМ улучшен алгоритм защиты от сбоя данных, хранящихся в энергонезависимой памяти (проблемы со звуком, проблема блокировки прошивки «когда она просто слетала»). На кощеи 5И нам удалось более растянуть шкалу регулировки индикации. Это позволяет более уверенно отличать слабые сигналы от ложных откликов и самое главное то, что мы получили плюс 15% в глубине.
Скажу, что прошивка 1.12 зарекомендовала себя очень хорошо, запущена была она в 2009 году и работает до сих пор без каких то-либо проблем, что то- менять не видим смысла.

На счет старой прошивки 1.9 проблема есть…, думаю вскоре, она будет снята с производства.

4. Правда ли, что печатный датчик на Кощей 5И, если попадает роса, он перестает работать, какой можете посоветовать?
Самое главное достоинство этого датчика это его вес, он очень легкий, глубина до 1,5 метра вполне нормальная. Возникают только проблемы, когда на него попадает роса, он начинает давать сбой, датчиком очень деликатно надо пользоваться, били случаи удара об ветку, и он выходил из строя, структура очень слабая, таким датчиком плохо находить центр мелких предметов – снят с производства. В те времена он был не плох.

5. С какой штангой идет в комплекте Кощей 20М, какие плюсы и минусы штанг?
Со всей информацией, можете ознакомиться на сайте дистрибьютора…

6. На сколько часов хватает аккумулятора (можно ли аккумулятор перевернуть верх ногами) на Кощей 20М и Кощей 5И?

В этих приборах используются кислотные аккумуляторы закрытого типа, которые можно переворачивать.
Кощей 20 М - до 12 часов работы. Кощей 5И(ИМ)- до 8 часов работы. на аккумуляторах 1,3 А.


7. В приборе Кощей 20М, можно опускать катушку полностью под воду (работать под водой)?
Да, катушка полностью герметична.

8.Где можно купить глубинный датчик (рамку) на Кощей 5И?
У дистрибьютора и дилеров, цены одинаковы.

9. Судя с форумов большинство кладоискателей, рекомендуют глубинный металлоискатель Кощей 5ИМГ, а не дорогие глубиники ТМ 808, Фишер 3, правда ли что этот прибор лучше, подходит ли он для поиска цветных металлов, военных реликвий и черного металла на заброшенных тракторных парках?
Да, прибор разрабатывался для этих целей. Еще лучше самому протестировать несколько приборов и принять решения.

10. Уже 4 года ищу металлолом с кощеем 5ИМ (1.12), всем доволен, не жалуюсь, … но хотелось бы еще что-то "получше", есть ли у Вас такие приборы?

Думаю, нету большого смысла покупать Кощей 20М, у Вас хороший прибор, попробуйте глубинный датчик 60*60см. он более комфортабельный, чем 120*120, тем более Вы ищете средние и крупные предметы, он позволит отсеивать мелочь (мусор).

11. Легко ли научится работать с металлоискателем Кощей, сколько для этого понадобится времени, а то есть уже печальный опыт с металлоискателем Агент ГС и Боунти Хантер Платинум, Тесоро?
Думаю два выхода достаточно для того, чтобы стать ПРОФЕССИОНАЛОМ!

12. Металлоискатели Кощей, надежность (все таки Российский бренд)?

Как вы думаете, будет кто то продавать приборы и давать на них гарантию – если они будут часто выходить из строя, НЕТ. Про надежность говорит наша репутация на рынке, а не автомобили ЛАДА которые выпускает Россия.

13. Реагирует ли Кощей 5И на цветные металлы?
Да реагирует, … на все цветные металлы, включая золотые и серебряные монеты, кольца… исключения, это мелкие малоплотнные предметы.

ВНИМАНИЕ! Все права защищены, любое копирование информации с сайта, несет за собой криминальную ответственность, все права на распространения данной информации – принадлежат компании «Фортуна»

Оставить коментарий






16 + 5 =



Предзаказ на ПОДВОДНЫЙ металлоискатель КОЩЕЙ-Х45