Бюджетный металлоискатель

Предыдущий Следующий
Бюджетный металлоискатель

Металлоискатель – популярный, эффективный прибор, используемый для поиска монет, золота и прочих драгметаллов. Это устройство уже давно стало важным оснащением у искателей зарытых в землю кладов, а также у охотников за историческими артефактами. Без лучшего бюджетного металлоискателя не обойтись также работникам охранных ведомств, сотрудникам полиции, электрикам и многим представителям строительных профессий. Подобные устройства помогают обследовать перекрытия зданий и сооружений на наличие арматуры или проводки, быстро досмотреть содержимое сумки или карманов.  

Производители таких приборов все время модернизируют свою продукцию, дополняя ее новейшим оснащением, помогающим более эффективно обрабатывать сигнал и осуществлять поиск. В результате почти любой бюджетный металлоискатель сегодня позволяет успешно и быстро обнаружить объекты, помещенные на различную глубину: мелкие монеты, фрагменты металла, а также более крупные орудия и предметы, имеющие историческое значение.   

Быстро подобрать необходимый режим поиска в современных металлоискателях помогают достаточно удобные настройки. Чтобы эффективно искать ценные вещи и предметы, приборы способны эффективно отфильтровывать множество помех, излучаемых внешней средой.  

В настоящее время на рынке довольно много бюджетных металлоискателей для поиска монет. Но далеко не каждый из них способен показать достаточную результативность. Как в быту, так и в профессиональной деятельности широко применяются устройства обнаружения металла следующих видов: 

  1. Двухчастотный Терминатор-МДля обследования почвы. Наиболее распространенный тип металлоискателей. С его помощью можно найти археологические объекты, монеты, драгоценности и другие металлические изделия. При условии правильной установки опций бюджетный металлоискатель для золота сможет найти даже самые маленькие фрагменты этого драгоценного металла или же потерянные кем-то из прохожих мелкие ювелирные украшения. 
  2. Для работы под водой. Подобное оборудование активно используется при осуществлении водолазных работ. Как правило, каждый из таких металлодетекторов предназначен только для определенной глубины. Все подводные варианты металлоискателей оснащены прочным, не пропускающим воду корпусом.  
  3. Глубинные – металлоискатели рамочного типа, способные находить объекты, находящиеся на больших глубинах под землей. Активно применяются при спасательных операциях, а также в археологии и в строительстве. Не совсем подходящий вариант для поиска металлолома, поскольку раскопки малоценных объектов на глубине в два-три метра – дело довольно затратное.  
  4. Промышленные – используются на конвейерах в целях предотвращения проникновения фрагментов металла в продукты питания. 
  5. Военные – используются преимущественно для разминирования территории. Устройства непригодны для поиска кладов и артефактов. Не годятся они и для обнаружения золота.  
  6. Охранные – представляют собой обычную рамку, известную всем благодаря досмотрам в аэропорту. Обнаруживают только достаточно большие объекты. В основном используются для поиска оружия.   
  7. Мобильные – также активно применяются секьюрити. Такой бюджетный металлоискатель может обследовать одежду и сумки для поиска представляющих опасность предметов из металла. 

Каждый детектор обнаружения характеризуется собственными показателями работоспособности и может быть применен для продуктивной работы в тех или иных условиях. 

Как быстро подобрать недорогой металлодетектор?

Чтобы выбрать бюджетный металлоискатель, обладающий должной эффективностью, необходимо хорошо понимать, какое оборудование подходит конкретно для ваших целей. При покупке принято учитывать рабочую частоту устройства. На разных моделях она может варьировать в диапазонах:

  1. 3–5 кГц. Используется для поиска крупных предметов на большой глубине. Чем меньше частота, тем глубже пройдет сигнал от прибора. Но нужно учесть, что уменьшение частоты также снижает чувствительность поиска. На большой глубине будет невозможно обнаружить монеты или другие металлические объекты небольшой величины.   
  2. 6–8 кГц. Бюджетный металлоискатель, работающий на этих частотах, позволит найти средние по формату объекты на разных глубинах. Такое оборудование отличается универсальностью. Оно подойдет для любительских, а также некоторых профессиональных целей.   
  3. 14–20 кГц. Существенный недостаток подобных детекторов – отсутствие способности искать на большой глубине. Но в качестве компенсации предоставлена огромная чувствительность при поиске у поверхности. На небольшой глубине система обнаружит даже самые мелкие объекты из металла, включая шпильки, иголки, миниатюрные драгоценности.   

При выборе прибора для обнаружения металла обязательно нужно учитывать его важные функции и дополнительные возможности. Среди них наиболее важными на сегодняшний день признаны:

  1. Дискриминатор – опция, которая будет полезна специалистам, работающим на участках, где имеется множество металлического мусора: банок из алюминия, сигаретной фольги, начиненных гвоздями деревянных реек. Для такой территории не подойдет бюджетный металлоискатель, настроенный на любой металл. Дискриминатор помогает скорректировать детектор на определенные материалы, например, только на золото, серебро или медь. Такая возможность присутствует благодаря различной проводимости у разных видов металла. Не потребуется дискриминатор разве что для постоянного поиска кабелей и труб.    
  2. Пинпоинтер – довольно полезная функция, позволяющая настроиться на объект, максимально точно определив его дислокацию. Используется для обнаружения достаточно хрупких предметов, чтобы исключить возможность их порчи в момент раскопок или вскрывания стен. Такой опции не потребует аналоговый бюджетный металлоискатель, который и без того способен к точному наведению. А вот на цифровом детекторе функция пинпоинтера обязательна.    
  3. Герметичность. Чем лучше поисковое оборудование препятствует проникновению влаги, тем оно универсальнее. Обладающий высокой герметичностью бюджетный металлоискатель можно успешно применять даже в самую дождливую погоду. Кроме того, герметичность нужна любому подводному оборудованию. Водонепроницаемый корпус детектора задержит любые брызги, а также успешно справится с работой на малой глубине.     
  4. Вес устройства. Поскольку поиск металлов является продолжительной по времени и трудоемкой процедурой, то важной характеристикой является легкость и компактность применяемого оборудования. При неудобно большом весе металлоискателя исполнителю вряд ли удастся продуктивно работать с ним в течение долгого рабочего дня. Для уменьшения нагрузки на руку удобные модели детекторов по металлу бывают оснащены пластиковыми подлокотниками или же штангами из алюминия.  

Если вы покупаете бюджетный металлоискатель для бытовых нужд, следует остановить свой выбор на любительских детекторах. Они не включают сложных опций, поэтому их очень легко настроить. Такое оборудование является простым и понятным для пользователей с разным уровнем знаний. С ним сможет быстро совладать даже начинающий охотник за сокровищами.  

Терминатор-М с катушкой Nel Fly – новый, недорогой вариант детектора металла

металлоискатель терминатор + катушка  Nel FlyБюджетный металлоискатель – устройство, пользующееся высоким спросом на современном рынке. Несмотря на минимальный набор опций, именно такие приборы чаще всего используются для большинства поисковых работ на малых и средних глубинах. Популярность недорогих датчиков поиска, главным образом, обусловлена их ценой. Ведь приобрести дорогое устройство могут далеко не все любители артефактов. Поэтому большинство увлеченных людей обзаводятся устройствами, способными к минимальному обнаружению металлических объектов на небольшой глубине или непосредственно на земле.  Но в то же время им почти всегда хочется, чтобы купленный бюджетный металлоискатель был как можно мощнее и функциональнее. На данный момент имеется выбор моделей, отличающихся доступной ценой и большими возможностями, но далеко не каждый из таких металлодетекторов демонстрирует должную эффективность в работе. 

Новый селективный бюджетный металлоискатель Терминатор М – прибор, производящийся в Украине. Устройство идеально сочетает в себе универсальность, надежность и выгодную бюджетную стоимость.  По качеству и глубине дискриминации металлоискатель Терминатор М + NEL FLY превосходит многие более дорогие приборы, что было доказано многочисленными тестами. Благодаря катушке NEL FLY детектор характеризуется максимально устойчивой работой, а также способностью обнаруживать изделия на большой глубине. 

Металлоискатели Терминатор годятся для изысканий на любом грунте. Такая способность этих приборов была доказана не только тестированиями, но и отзывами многочисленных покупателей. Особенно радует способность данных устройств к выявлению металлических предметов, скрытых под кирпичом, что может сделать далеко не каждый дорогой детектор.   

Главные преимущества 

Бюджетный металлоискатель Терминатор М наделен множеством неоспоримых достоинств. Среди самых ярких из них:  

  • оптимальная глубина обнаружения;
  • устойчивая работа;
  • простая эксплуатация;
  • способность к максимально точной дискриминации;
  • наличие опции приближения;
  • экономный расход энергии;
  • герметичная, водоупорная катушка.

Кроме того, нельзя не отметить компактный блок управления с простым, интуитивно понятным интерфейсом. На его передней панели вы найдете потенциометр и переключатель режимов. Бюджетный металлоискатель оснащен простой приборной панелью, при помощи которой вы можете быстро настроить функцию дискриминации. Также пользователь имеет возможность управлять порогом чувствительности устройства, а также правильно настроить баланс грунта.  

Комфортными в пользовании потенциометрами можно управлять, одновременно удерживая стержень прибора и переключая дискрим. Обратная сторона управляющего модуля содержит разъемы для подсоединения питания и функциональной катушки. 

Новый вариант катушки Терминатора M разрабатывался в течение последних двух лет. Благодаря ему металлодетектор демонстрирует стабильную работу в местах с большим количеством внешних помех от трансформаторов и домашних электроинструментов. По результатам проведенных экспериментов прибор четко реагирует на обычную пятикопеечную монету советского производства на расстоянии максимум 40-50 см. 

Эту модель Терминатора М можно считать бюджетной, поскольку в среднем на украинском рынке ее стоимость составляет 5500 грн. Гарантия производителя на прибор соответствует трем годам. Оборудование успешно осуществляет поиск закопанных в землю серебряных изделий в режиме «дискрим» и «все металлы». 

Как пользоваться металлодетектором Terminator-M?

Чтобы быстро и эффективно перевести прибор в режим поиска, необходимо пользоваться инструкцией по эксплуатации. В рамках статьи можно описать только самые простые действия, без которых не обойтись любому пользователю. Для активации оборудования нужно: 

  1. Включить бюджетный металлоискатель, удерживая катушку над землей на высоте не менее 50 см. Недопустимо, чтобы в нескольких метрах от оборудования находились металлические объекты. К ним также относятся и стоящие автомобили. 
  2. Установить потенциометр на позицию 10. 
  3. Ручку Sens поставить на ¾ от предельного значения.  
  4. Перевести Gr. Bal. в положение «один». 
  5. Раскачивая катушку в 2–15 см над обследуемой поверхностью, необходимо раскручивать потенциометр по часовой стрелке до момента, когда датчик перестанет откликаться на почву. Чем ниже величина GB, тем менее существенной будет утрата катушечного импульса в грунте.  

При установке предельного значения Gr. Bal бюджетный металлоискатель включит автоматический баланс грунта.  

Где приобрести бюджетный металлодетектор Терминатор-М?

Магазин «Фортуна» предлагает вашему вниманию надежные, недорогие металлоискатели от производителя. Только здесь вы можете приобрести новый, бюджетный детектор металла марки Терминатор M по самой приемлемой цене.  

Преимущества покупки в специализированном магазине «Фортуна»:

  • быстрое оформление заявки;
  • оперативность и удобство всех операций;
  • доступная цена;
  • разнообразный ассортимент продукции. 

Мы предлагаем металлодетекторы в Чернигове, Запорожье и других украинских городах. У нас всегда большой выбор доступных, несложных в применении бытовых устройств по выгодной стоимости. 

Другие статьи

2021-04-16

Металлоискатели для золота: как выбрать?

Поиск украшений и других изделий из золота – прибыльное занятие, но для получения результатов потребуется использовать специальное оборудование. К таким устройствам относят различные металлодетекторы, которые позволяют находить драгоценные металлы. В основе работы подобных приборов — свойство материалов отражать звуковые и радиоволны. Золотоискате

Подробнее
2021-02-03

Бюджетный металлоискатель

Металлоискатель – популярный, эффективный прибор, используемый для поиска монет, золота и прочих драгметаллов. Это устройство уже давно стало важным оснащением у искателей зарытых в землю кладов, а также у охотников за историческими артефактами. Без лучшего бюджетного металлоискателя не обойтись также работникам охранных ведомств, сотрудникам полиц

Подробнее
2020-12-04

Где купить надежные металлоискатели в Запорожье

Магазин поискового оборудования «Фортуна» предлагает металлоискатели в Запорожье и других городах Украины. В каталоге представлены популярные модели детекторов для новичков и профессионалов. Компания специализируется на продаже поискового оборудования. Она сотрудничает с производителями этой продукции в нашей стране и за рубежом. Это является гаран

Подробнее
2020-12-04

Металлоискатели в Чернигове по доступной стоимости

Специализированный магазин «Фортуна» предлагает металлоискатели в Чернигове и других городах Украины. Постоянно в наличии популярные модели поискового оборудования для любителей и профессионалов. Компания получает товар напрямую от производителя или первого поставщика. Это является гарантией самой выгодной цены и оперативного выполнения заказа. Же

Подробнее