Металлоискатели для золота: как выбрать?

Предыдущий Следующий
Металлоискатели для золота: как выбрать?

Поиск украшений и других изделий из золота – прибыльное занятие, но для получения результатов потребуется использовать специальное оборудование. К таким устройствам относят различные металлодетекторы, которые позволяют находить драгоценные металлы.

В основе работы подобных приборов — свойство материалов отражать звуковые и радиоволны. Золотоискатель анализирует полученные сигналы и делает вывод о химическом составе находки, ее ценности. Использовать металлоискатель для золота можно не только на собственном участке, но и в других общественных местах.

Поиск золотых монет можно считать не только способом дополнительного заработка, но и неплохим развлечением. Ценители приключений смогут вдоволь насладиться процессом и весело провести время. Что касается настоящих кладоискателей, то их ожидает продуктивная работа.

Принцип работы металлодетектора

Металлоискатель Fisher F44

Добытчики используют металлоискатель для золота для изучения состава подстилающей поверхности. Устройство позволяет определять наличие в грунте, воде и песке металлических элементов. Размер находки и химический состав не играет роли, ведь оборудование работает по принципу обнаружения инородных элементов.

Для поиска золота используются радиоволны, которые излучает прибор. Отраженный сигнал регистрируется устройством и позволяет составить картину, скрывающуюся под поверхностью воды или грунта. Характер волны, которая возвращается во время поиска, дает возможность определить наличие металла.

Работа металлодетекторов во многом схожа с эхолотом – устройством, которое используется для рыбной ловли. Волны точно так же отражаются от песка, воды, растений и рыбы. Использование специального оборудования упрощает процесс поиска.

Существует несколько видов металлоискателей, которые различаются конструктивными особенностями:

  1. Схема VLF и PI (Very Low Frequency и Pulse Induction соответственно). Прибор работает с использованием передающей и принимающей антенн. Их совмещают в одном устройстве. Во время работы с устройством необходимо осуществлять движения в разные стороны, поскольку радиоволны отражаются не в том месте, где были направлены на поверхность.
  2. Схема RF (Radio Frequency). Визуально отличить этот металлоискатель на золото от других вариантов можно благодаря наличию двух катушек (круглых детекторов). Они размещены на расстоянии полтора метра. Особенностью использования такого прибора является то, что перемещение — не обязательное условие.
  3. Пинпоинтер. Такие устройства точно определяют место в подстилающей поверхности, в котором отражается сигнал. Регистрация изменения или прерывания вихревого тока позволяет четко ограничить необходимый участок с золотом.

Для поиска золотых монет и других изделий подходят исключительно Very Low Frequency и Pulse Induction металлоискатели. Два других могут применяться для обнаружения металла, но они будут давать ложноположительный результат. Металлоискатель по золоту также будет ограничен по глубине.

Пинпоинтеры удобно использовать во время поиска по нескольким причинам. Основной является возможность точно определить местонахождение монетки или золотого украшения во время раскопки. Вам не придется проделывать лишнюю работу, которой можно успешно избежать.

Виды металлодетекторов в зависимости от типа поверхности

Потеря золотых украшений и драгоценностей чаще всего происходит вне жилья, поэтому производители стараются указывать тип подстилающей поверхности. Использовать один и тот же металлоискатель для поиска золота в разных условиях нельзя, поскольку устройства могут представлять искаженные результаты.

Определить нужный вид детектора довольно просто. Достаточно задуматься о предполагаемых местах поиска и сделать свой выбор в пользу одного или другого устройства. Сегодня на рынке представлено несколько вариантов, среди которых особенно популярны следующие:

  1. Пляжные. Как понятно из названия, такие поисковые приборы подходят для поиска золотых монет и украшений на пляжах. Важно убедиться в том, что выбранное устройство защищено от воздействия воды и есть настройка грунта. Минерализация грунтовой поверхности (песка) становится причиной неверного определения места находки. 
  2. Водные. В этом случае кладоискателю необходимо побеспокоиться о водонепроницаемости. Показатели могут существенно отличаться, но оптимальной считается защита от воды на глубине до 3 метров. Этого достаточно, чтобы зайти в воду и отыскать потерянные сокровища на дне. Также стоит приобрести наушники, которые позволят проводить поисковые работы эффективней.
  3. Глубинные. Когда речь заходит о работе металлодетектора на глубине, превышающей 3 метра, целесообразно приобрести этот вид устройства. Защита от воды и сохранение рабочих свойств – основные преимущества. Такие устройства используются для поиска «клада» с глубоким залеганием в грунте.

Выбор типа металлодетектора стоит делать взвешенно, ведь далеко не все стремятся отыскать потерянные пиастры и другие ценности в морской воде. Для любителей достаточно пляжного детектора, а вот для специалистов в этой сфере стоит подобрать устройство посерьезнее.

Основные требования к устройствам

Металлоискатель для золота, который будет использоваться в поисках, должен соответствовать не только грунтовой поверхности, но и целому ряду других факторов. Обеспечить корректную бесперебойную работу удается благодаря изучению характеристик выбранного оборудования.

Для того чтобы использование устройства не стало головной болью, внимательно отнеситесь к наличию основных его «умений»:

  • возможность качественно разделять цель поиска;
  • минимально допустимый размер объекта;
  • глубина обнаружения золотых монет и прочих изделий;
  • автоматическая или ручная балансировка от грунта.

Разделение целей потребуется для того, чтобы вовремя отличить кусочек золота от других металлов. Наличие такой функции – обязательное условие, поскольку золотые изделия не отличаются высокой проводимостью электричества. Металлоискатель для золота без разделения целей будет давать ложный сигнал.

Глубина обнаружения позволит найти сокровища под толстым слоем песка или другого типа грунтовой поверхности. Чем больший показатель заявлен в описании характеристик, тем выше шанс обнаружить монетку глубоко под землей. Также стоит побеспокоиться о возможности настройки баланса.

Отстройка от грунта – функция, которая не позволит получать ложные сигналы во время поиска. Минерализация грунтовых поверхностей может стать причиной сбоя в работе. С целью избежать напрасной траты времени золотоискатели настраивают прибор автоматически или вручную.

Лучший металлоискатель для золота представляет собой устройство, которое можно настроить под свои цели. Возможность находить небольшие монетки и другие золотые изделия станет приятным бонусом. Только так удается обрести уверенность в том, что поиск будет проведен правильно.

Металлоискатель для золота с высокой частотой лучше распознает монеты с низкой проводимостью. Любители или профессионалы должны обращать внимание и на этот показатель. Высокочастотными приборами считаются устройства, частота которых составляет от 11 до 22 кГц.

Выбираем металлоискатель онлайн

Металлоискатель ХP DEUS RC28 X35

Металлоискатель будет исправно выполнять свои функции только в тех случаях, когда покупатель верно расставил приоритеты и внимательно изучил требования к приборам. Для того чтобы разобраться, насколько подходит вам определенная модель, необходимо ознакомиться с отзывами опытных кладоискателей.

Найти информацию об устройствах можно не только на сайте интернет-магазина, но и других развлекательных платформах. Данные о работе приборов из первых уст позволят правильно выбрать металлоискатель для золота и отправиться на результативные поиски.

Характеристики устройств приведены в описании, поэтому проблем с изучением не возникает. Но, тем не менее, новичкам будет сложно разобраться с новыми терминами. Отчаиваться не стоит, ведь подготовленный короткий список позволит пополнить базу знаний:

  1. Дискриминация — это возможность исключить нежелательные находки от золота. Чем мельче шкала, тем проще поиск.
  2. Длина волны или величина объекта. Чем короче сигнал, тем выше показатель обнаружения искомых монет. Высокая частота свидетельствует о том, что волна короткая.
  3. Отстройка. Производители указывают ее наличие либо отсутствие. Разделение на автоматическую и ручную настройку также можно найти в описании. Возможность совмещать оба варианта – в приоритете.

Металлоискатель для золота должен соответствовать вашим целям, поскольку в противном случае вы будете разочарованы своей покупкой. Сделать правильный выбор помогают не только характеристики, которые предоставляет продавец, но и обзоры на тематических каналах и отзывы покупателей.

Если вы не преследуете цель приобрести металлоискатель для золота и использовать его в профессиональных целях, дорогостоящие модели лучше оставить без внимания. Стоимость таких устройств достаточно высока, поэтому целесообразно присмотреться к среднему ценовому диапазону.

Рекомендации по использованию металлодетекторов

Для эффективного использования новенького металлодетектора стоит сразу же после покупки ознакомиться с инструкцией. Разобраться со схемой работы самостоятельно не удастся, поскольку металлоискатель для золота разных типов во многом отличаются друг от друга. Откладывать ознакомление с инструкциями производителя не следует.

Сборка и первое испытание должны проходить в безопасных и комфортных условиях. Стоит побеспокоиться о том, чтобы провести эксперименты не в поле, а в хорошо изученном месте. Образцы золота и других металлов позволят провести настройку оборудования.

В первую очередь следует уделить внимание отстройке от грунта. Если в заявленных характеристиках указана автоматическая балансировка, то воспользуйтесь этой возможностью. Функция ручной настройки требует наличия определенных навыков, поэтому необходимо посмотреть обучающие ролики.

Катушки к металлоискателям идут в комплекте. Также их можно приобрести отдельно в случае необходимости. Металлоискатель для золота иногда используется с квадратными рамками. Приобретение дополнительного оборудования следует проводить после предварительной консультации у специалиста магазина.

Как заказать детектор в интернет-магазине

Интернет-магазин «Фортуна» предлагает ознакомиться с электронным каталогом устройств для поиска металла любителями и профессионалами. В ассортименте представлено оборудование от ведущих производителей Турции, Украины, Болгарии, Франции и других стран.

Металлоискатель для золота по приятной цене можно выбрать с использованием системы фильтрации. Посетители сайта указывают необходимые характеристики поиска, включая:

  • страну производства;
  • наличие вспомогательных функций;
  • ценовой диапазон;
  • форму штанги;
  • уровень пользователя и многое другое.

Покупка оборудования осуществляется в удобное время, а доставка в любой город Украины сделает шопинг в разы приятнее. Металлоискатель для золота от интернет-магазина предлагается с гарантией от производителя, поэтому в случае необходимости клиенты могут рассчитывать на быстрый ремонт или замену.

Кроме большого выбора устройств, у нас можно найти специальную литературу, катушки, аксессуары, а также инструменты и снаряжение. Купить бывший в употреблении металлоискатель для золота — не проблема. Ведь у нас представлены недорогие варианты.

Приобрести металлоискатель для золота онлайн довольно просто: добавляйте товары в корзину и заполняйте небольшую форму. Остались вопросы? Воспользуйтесь услугой обратного звонка или свяжитесь с менеджером самостоятельно. Контактные данные указаны на официальном сайте компании.

Другие статьи

2021-07-21

Garrett Ace Apex: лучший вариант поисковой техники для кладоискателей и не только

Garrett Ace Apex — одна из последних разработок бренда Garrett. Данная модель была презентована широкой общественности в 2020 году и вызвала горячий интерес у людей, которые занимаются исследованиями и поисковыми работами. К плюсам модели относят мультифункциональность — устройство способно одновременно работать на 4 частотах и фиксировать разные

Подробнее
2021-07-01

Катушка Nel Tornado — самая известная модель производителя NEL

Если ваш основной вид деятельности или хобби тесно связаны с поисками металлов, а главный рабочий инструмент металлоискатель настолько привычен, как кухонная вилка, тогда точно знаете как важно не только поддерживать его в рабочем состоянии, но и иметь доступ к качественным расходным материалам и деталям. Сегодня предмет нашего обзора Катушка Нел Т

Подробнее
2021-04-16

Металлоискатели для золота: как выбрать?

Поиск украшений и других изделий из золота – прибыльное занятие, но для получения результатов потребуется использовать специальное оборудование. К таким устройствам относят различные металлодетекторы, которые позволяют находить драгоценные металлы. В основе работы подобных приборов — свойство материалов отражать звуковые и радиоволны. Золотоискате

Подробнее
2021-02-03

Бюджетный металлоискатель

Металлоискатель – популярный, эффективный прибор, используемый для поиска монет, золота и прочих драгметаллов. Это устройство уже давно стало важным оснащением у искателей зарытых в землю кладов, а также у охотников за историческими артефактами. Без лучшего бюджетного металлоискателя не обойтись также работникам охранных ведомств, сотрудникам полиц

Подробнее