Видео: Что дает баланс грунта - неоспоримые факты

Предыдущий
Видео: Что дает баланс грунта - неоспоримые факты

Текстовая версия видео о настройке баланса грунта для металлоискателя

Привет всем, кто пользуется металлоискателями!

Сегодня мы будем разбирать баланс грунта. Это именно то, с чего стоит начать разбираться владельцу металлоискателя.

Самое важное – это баланс грунта. Потому что он отвечает за глубину, за стабильность и качество дискриминации. Стабильность может быть по грунту и может быть по касанию о траву.

Если вы научитесь правильно выставлять баланс грунта на траве и на грунте по стабильности, а также правильно выбирать усредненное значение для глубины, тогда у вас будет счастье.

Что я скажу о приборах, у которых нет баланса грунта? Да, он есть, но в любом случае он у нас заглубленный с запасом. Но и это не спасает. Если на грунтах это везде все спасает, а если вы зайдете в море, то вам уже нужен другой баланс грунта. И возьмите ту же Аську, она на море нрое работает, потому что это соль. Там баланс грунта где-то падает на 10, 5, 8.

А если говорить на всей почве, то там достаточно закрутить его на 90 и приблизительно его на всей местности хватит. А где уже не хватит, то будете чуйку убавлять. Думаю, пользователи Аськи в курсе.

Слова словами, а где же доказательства?

Баланс грунта на металлоисктелеВключаем симплекс. Когда мы его включаем, у него изначально баланс грунта будет 90. У нас вот здесь 5 копеек на глубине 32 см. Показываю баланс – 90. На этом балансе прибор будет стабилен на траву, притом, что у меня экстра глубина стоит.

Сейчас попробуем. Легкие касания, сильнее касания. Иду к цели – 4, 3. Это черный сигнал.

Что касается гвоздя и мелких изделий из бронзы, золота, то вы можете их просто терять, либо они будут односторонние и разорванные. Вы не поймете. Качество дискриминации будет испорчено из-за этого.

Самое важное – это баланс грунта. Потому что он отвечает за глубину, за стабильность и качество дискриминации. Стабильность может быть по грунту и может быть по касанию о траву.

Гвоздь. В одну сторону как-то есть, в другую – нет. Даже гвоздь потерялся. Так вы можете терять находки при неправильном балансе грунта. Здесь ямка раскопана, на штыке перекопана. Иногда металлоискатели могут издавать на это ложные сигналы. И вам надо выставить, чтобы было понятно, умеренно, что там нет сигнала. Редко будут проскакивать ложные, либо черным в низком, либо 96 и выше. Начните водить медленней и такой каши у вас не будет случаться, будет все стабильно.

В данном случае на 90 прибор работает стабильно, потому что этого баланса для грунта хватает для всей стабильности. Тоже самое здесь над ямкой, какую-то цель я зацепил.

Камни. Чтобы отсеять камни этого тоже достаточно. Если будет поддергиваться, то очень редко. Но будет выдавать на камни значение очень низкое. Это неправильно. Если гранит, то это выше 96 по VDI.

Если вы научитесь правильно выставлять баланс грунта на траве и на грунте по стабильности, а также правильно выбирать усредненное значение для глубины, тогда у вас будет счастье.

Что касается баланса грунта, я сейчас захожу в баланс грунта. Я его откачиваю. Но не вот таким путем, чтобы быстро и катушкой об землю убивать, чтобы там балансы были 28, 22. А надо правильный баланс получить так, как вы при проводках делаете. Ровно на той же высоте делаете взмахи и проводки. Значение с 28 вылезло на 43. И вот это наши правильные значения. Только при этом вы будете получать правильную стабильность и открытый двухсторонний сигнал на гвоздь. При этом будет больше возбуждений на траву. Возможна большая вероятность попаданий при быстрой проводке – 97, как здесь возникала на ямку или перекопы, или трещину в грунте. Но при надобности можно чуть убавить или подбавить. При этом будет реагировать на некие камни. 96. Будет издавать правильное значение. Также возьмите песок. В песке куча мелких камешков. И прибор не может там отстроиться, ему мало минералов, чтобы понять, какой грунт. И вот таких куча камешков.

Что делать в случае с гранитным камнем?

Это все понятно. Нужно просто отстроиться на нем. И тогда он будет сеять. Видите, на ямку не реагирует. Может, только при быстром будет издавать, когда свыше 96 или, как в данном случае при 90. Это уже на удар об траву.

Переходим к глубине. Проверим глубину. Стабильность умеренная. Стабильно. Но по траве уже хуже, т. е. на касании об траву, надо еще поднять. Но куда тот черный сигнал подевался, когда я вот так даже задавливал и он шел? Т. е. у нас цель перешла в правильный цветной сигнал, и видит намного глубже, даже выше травы в одну сторону сигнал прорывается.

Что я скажу о приборах, у которых нет баланса грунта?

Да, он есть, но в любом случае он у нас заглубленный с запасом. Но и это не спасает. Если на грунтах это везде все спасает, а если вы зайдете в море, то вам уже нужен другой баланс грунта. И возьмите ту же Аську, она на море не работает, потому что это соль. Там баланс грунта где-то падает на 10, 5, 8.

Но есть и другая ситуация, что у нас прибор менее стабилен по траве, и могут проскакивать какие-то ложные. При медленном там не будет, если аккуратно касаться, то в любом случае мы выиграем.

Дальше наш камень. Почему так? Потому что неоднородность уже в грунте. Смотрим. Где-то 82. Надо самое большое значение оставлять, которое здесь было. Выходим. Редкие проявления подергивания и не более.

Думаю, всем суть понятна. При этом же балансе грунта у нас на траву будет он еще резвым и будет больше даже подкидывать, чем на реальном балансе грунта. Но глубина при этом будет лучше, чем на 90, но хуже, чем было у нас на 42. Хотя, как видим, и сейчас не прорывается.

Проверим еще дискрим на этом балансе грунта. Увы, не работает.

А если говорить на всей почве, то там достаточно закрутить его на 90 и приблизительно его на всей местности хватит. А где уже не хватит, то будете чуйку убавлять. Думаю, пользователи Аськи в курсе.

Что будет, если мы поставим баланс грунта, к примеру, на 0, притом, что реальный у нас где-то 40, т. е. 10, 20 единиц туда-сюда, но 10, 15 еще не влияет. Но если уже много, то гвоздь потерялся и, соответственно, другие цели. Стабильность вполне нормальная. При этом мы получаем на траву прибор умеренно стабильный, но сигнал теряется, четкого нет. Это какие-то подергивания. Мы просто затеряли сигнал. Может, еще 5 копеек тяжело потерять, а другие цели очень легко, т. е. мелкие или самые крупные цели, я имею в виду.

Дальше мы можем поставить баланс грунта 35, у нас был 42. 35 – это средний баланс, даже 33,5. На этом балансе у нас будет все нормально, стабильно. Как слышите по шороху по воздуху их намного меньше, можно выбрать такой звук, что будет стабильно радовать. И при этом будет глубина.

Но что будет, если мы здесь поднимем баланс грунта на 70? По траве постабильней. Черный цвет, черный цвет. Мы испортили уже дискрим. И все глубокие цели будут пропадать точно так, как на Аське.

Если взять и разобрать все это видео, то приблизительно у вас баланс грунта на песке должен быть около 60. Это сухой песок. Это светлый, возможно, с примесями чернозема. Если прибор не видит этого грунта, он сухой, то вы просто выставляете тот баланс грунта, на котором прибор имеет и глубину, и стабильность. А это 60 в среднем.

  • Если это песок магнитит, черный песок или это камни, как в данном случае гранитные, то вам надо выставлять баланс грунта около 93 в среднем, плюс-минус варьировать.
  • Если грунт – это обычный чернозем или больше чернозем, чем песок из глины, то вы средний баланс грунта выставляете 40 плюс-минус 10 туда-сюда.
  • Если это морской грунт, скажем, соль, то там баланс грунта варьируется около 10, 8. Еще раз повторюсь.
  • Поэтому у Аськи 90 стоит, на траве стабильно. На цели чернит, на соли не работает. Это, думаю, всем понятно.

Сейчас попробуем. Легкие касания, сильнее касания. Иду к цели – 4, 3. Это черный сигнал. Не забывайте еще об одной детали. Здесь баланс грунта 90, а в другом приборе или в каком-то другом балансе грунта, например, баланс грунта пляжа часто используют на Deus, где градация другая, то они там совсем по-другому перевернуты. И работают по другому принципу. Поэтому не путайте это значение.

В одном приборе фаза может быть -90, в другом +90. Но с помощью таких действий, как: выкопать яму, взять травы, цель закапать глубоко и желательно, чтобы она глубоко лежала, взять кусочек камушка, - вы разберетесь, где какой баланс вам нужен в данном месте для стабильности, для качества, для дискриминации и для глубины.

Всем спасибо за внимание и до следующих встреч!

Другие статьи

2020-12-04

Где купить надежные металлоискатели в Запорожье

Магазин поискового оборудования «Фортуна» предлагает металлоискатели в Запорожье и других городах Украины. В каталоге представлены популярные модели детекторов для новичков и профессионалов. Компания специализируется на продаже поискового оборудования. Она сотрудничает с производителями этой продукции в нашей стране и за рубежом. Это является гаран

Подробнее
2020-12-04

Металлоискатели в Чернигове по доступной стоимости

Специализированный магазин «Фортуна» предлагает металлоискатели в Чернигове и других городах Украины. Постоянно в наличии популярные модели поискового оборудования для любителей и профессионалов. Компания получает товар напрямую от производителя или первого поставщика. Это является гарантией самой выгодной цены и оперативного выполнения заказа. Же

Подробнее
2020-10-29

Рейтинг металлоискателей – 2020

За последние годы специалисты фиксируют стабильное увеличение спроса на металлодетекторы у жителей Украины. Создается впечатление, что на фоне кризиса жители нашей страны отправились на поиски кладов. Конечно же, это ирония, ведь сфера применения этих устройств не ограничена кладоискательством.  Прежде чем посетить интернет-магазин и выбрать устро

Подробнее
2020-09-30

Металлоискатель Garrett ACE APEX: новые грани поиска

Многочастотная технология поиска становится доступной с техникой нового поколения Garrett ACE APEX. Этот металлоискатель — мультичастотное оборудование в новом дизайне и с разноплановым набором технологий и режимов. Представленная модель прибора дает возможность вести коп на частоте, которая максимально точно подстраивается под поисковые условия.

Подробнее