Рейтинг металлоискателей – 2020

Предыдущий
Рейтинг металлоискателей – 2020

За последние годы специалисты фиксируют стабильное увеличение спроса на металлодетекторы у жителей Украины. Создается впечатление, что на фоне кризиса жители нашей страны отправились на поиски кладов. Конечно же, это ирония, ведь сфера применения этих устройств не ограничена кладоискательством. 

Прежде чем посетить интернет-магазин и выбрать устройство, ознакомьтесь с моделями, вошедшими в рейтинг металлоискателей. На основании статистики продаж и отзывов покупателей они признаны самыми популярными.  

Применение устройств

Электронные устройства для обнаружения металлических предметов нашли применение в разных, не связанных между собой отраслях.

При проведении поисковых работ металлоискатели используют для обнаружения в грунте предметов из металлов. Существуют специальные модели устройств, позволяющие найти потерянный предмет на дне водоема.

Устройства используют при археологической разведке для обнаружения исторических ценностей. Для нужд военной промышленности производители выпускают миноискатели. Устройства реагируют на те металлы, из которых изготовлены мины. Строители используют детекторы металла для уточнения расположения подземных коммуникаций, арматуры, проводки.

В пищевом производстве при помощи устройств проверяют готовую продукцию на наличие металлической стружки, других случайно попавших предметов. В медицине устройства для детекции металла позволяют обследовать пациентов в бессознательном состоянии перед проведением МРТ, чтобы обнаружить металлические протезы.

На территории общественных объектов используют досмотровые устройства. Их выбор зависит от условий эксплуатации. При помощи ручной компактной модели можно просканировать тело человека, проверить багаж, ручную кладь. Оборудование арочного типа устанавливается у дверного проема, позволяя обнаружить крупные металлические предметы, как только человек входит в здание.

Как выбрать металлоискатель

В рейтинг металлоискателей вошли устройства с разными характеристиками. В списке представлены модели, которые можно порекомендовать новичкам, и устройства для профессиональных работ. Исключительная надежность — основная характеристика популярных металлоискателей. В то же время нужно понимать, что любой инструмент может реализовать свои функции только в подходящих для него условиях. Перед покупкой важно определиться, для каких целей будет использоваться детектор.

При выборе устройства учитывают следующие параметры:

  • принцип работы;
  • форма катушки;
  • глубина обнаружения;
  • радиус действия;
  • наличие дополнительных функций.

С учетом этих критериев проанализируйте модели, которые вошли в рейтинг металлоискателей.

Fisher F22

Fisher F22Эта модель оснащена улучшенной DD-катушкой 11". Компактный грунтовый детектор позволяет проводить поисковые работы на глубине до 80 см. Устройство оборудовано четырьмя рабочими программами и режимом PinPoint для определения точного положения объекта в земле. 

Для улучшения результатов поиска предусмотрено девять сегментов дискриминации. Fisher F22 возглавляет рейтинг металлоискателей. Это одна из самых удачных моделей по соотношению цены и качества.

Терминатор-М

Терминатор-MЭто устройство выпускается в Украине. Оно рекомендуется начинающим искателям как недорогой и эффективный инструмент. Модель оснащена водонепроницаемой катушкой. Терминатор-М способен находить металлические предметы на глубине до 1,8 м. 

Инструмент, который вошел в топ металлоискателей бюджетной ценовой категории, оснащен ручной настройкой чувствительности и функцией «Баланс почвы». Для ускорения поиска можно настроить дискриминацию «мусорных» металлов.

Garrett ACE 250

Garret ACE 250В рейтинг металлоискателей попадают только лучшие устройства. К ним относится Garrett ACE 250. Приборы из этой линейки поисковики называют «аськами».  Металлоискатели Garrett серии Ace выпускаются с 2004 года и являются самыми популярными в сегменте бюджетных детекторов. При сравнительно невысокой цене Garrett ACE 250 обладает достойными характеристиками. 

Прибор оснащен пятью рабочими режимами. В нем предусмотрена функция «Пользовательский режим», благодаря которой устройство можно адаптировать для решения любых поисковых задач. Для этого пользователь устанавливает нужные параметры и сохраняет их в памяти прибора.

Детектор оснащен эллиптической монокатушкой 6,5 × 9''. В устройстве предусмотрен режим PinPoint и функция дискриминации отдельных металлов. При появлении находки прибор подает звуковой сигнал, а глубина залегания отображается на дисплее.

Vanquish 440

Vanquish 440Эта модель из линейки Minelab не могла не войти в рейтинг металлоискателей. Это мультичастотный детектор с технологией Multi-IQ, позволяющий автоматически адаптировать рабочие параметры к условиям поиска. Прибор можно использовать для поисковых работ на участках с любым грунтом, в соленой воде, на пляже. 

Устройство оборудовано десятью уровнями чувствительности и автоматическим 19-канальным шумоподавлением. Благодаря опции «Пользовательский режим» можно задать индивидуальные настройки поиска.

Simplex+

Simplex+«Симплекс плюс» — популярная модель из линейки Nokta & Makro. Это легкий складной детектор с водонепроницаемой катушкой 11" DD. Устройство подходит для поиска предметов под водой на глубине до 3 м, на пляже, в парках и на участках с любым типом грунта. Прибор оснащен регулировкой чувствительности, выборочной дискриминацией и режимом локализации цели Pinpoint. Для удобства работы в темноте предусмотрен экран с подсветкой и фонарик.

Garrett ACE 400i

Garrett ACE 400iМодель, которая вошла в рейтинг металлоискателей, является флагманской. Она открывает обновленный модельный ряд детекторов Ace. Как и предыдущие варианты, детектор оборудован эллиптической катушкой Double D 8,5" × 11", которая поставляется в комплекте с защитой. Для уточнения цели в приборе предусмотрен индикатор числа VDI (Target ID). 

Не менее полезная опция — Iron Audio. Благодаря ей детектор отличает ценные вещи от пивных пробок и другого мусора. В новом устройстве появилась функция сдвига частоты. Она помогает настроить чувствительность прибора для обнаружения мелких предметов.

X-Terra 505

X-Terra 505Очередной участник, который вошел в рейтинг металлоискателей, выпускается компанией Minelab. Прибор оборудован DD-катушкой 10,5", расширенной шкалой сегментов дискриминации и 20 уровнями чувствительности. При помощи устройства можно искать предметы на большой глубине, некрупные изделия, которые залегают в грунте. 

Режим PinPoint укажет на точное местоположение предмета. Пользователю доступно 19 видов находок, на которых можно сфокусировать детектор. Умный прибор подходит для работы на грунтах с высокой минерализацией. Благодаря функции «Баланс почвы» можно адаптировать чувствительность устройства, отсечь ненужные помехи.

Vanquish 540

Vanquish 540Мультичастотный детектор с функцией Multi-IQ — гарантия успешных поисковых работ. Устройство оснащено шестью рабочими программами, одна из которых является полностью настраиваемой. Прибор подходит для поиска любых металлов и изделий из них. С его помощью можно искать монеты, реликвии, украшения. 

Модель поставляется с универсальной DD-катушкой Minelab V12 (12 × 9") с водонепроницаемой защитой. Устройство оснащено системой настройки чувствительности с 10 уровнями. Кроме этого, предусмотрено 25 сегментов дискриминации. Для улучшения качества работы устройство оборудовано автоматическим 19-канальным шумоподавлением.

Vanquish 540 можно использовать для поисковых работ на участках с любым грунтом и водоемах глубиной до 1 м. Прибор может работать в связке с пинпоинтерами Pro-Find.

Simplex WHP

Simplex WHPКомпания Nokta & Makro выпустила водонепроницаемый детектор, позволяющий искать предметы на глубине до 3 м. Модель поставляется с DD-катушкой 11" в комплекте с защитой. Модель оборудована функцией PinPoint, опцией «Баланс почвы», индикатором глубины залегания, многоуровневой системой дискриминации. 

Благодаря тонким настройкам прибор подходит для поиска любых металлов и изделий из них на грунте и дне водоемов. Модель поддерживает функцию беспроводного подключения наушников.

Garrett AT PRO

Garrett AT PROЭто полупрофессиональный детектор с катушкой DD PROformance 8,5" × 11" (21,5 × 26,5 см). Устройство подходит кладоискателям, может использоваться для поиска любых металлических предметов. Эксперты считают Garrett AT PRO с рабочей частотой 15 кГц лучшим аппаратом для поиска монет и других мелких изделий. В этом отношении модель не уступает профессиональному оборудованию. 

Благодаря влагозащищенной катушке устройство выдерживает погружение под воду на глубину до 3 м. Для грунтового детектора это очень значимое преимущество. Прибор оснащен также цифровым идентификатором цели VDI (0-99) и расширенным диапазоном дискриминации.

X-Terra 705

X-Terra 705Устройство выпускается на базе цифровой технологии VFLEX, направленной на улучшение качества сигнала и устранения помех. Детектор из линейки Minelab комплектуется высокочастотной катушкой DD размером 10 × 5 дюймов. Благодаря ей устройство идеально подходит для поиска небольших предметов: монет, украшений, маленьких самородков. 

Для улучшения качества сканирования предусмотрен расширенный диапазон дискриминации и функция «Баланс почвы», а для поиска самородков — режим «Геологоразведка».

Модель X-Terra 705 выпускается в трех модификациях, которые различаются по комплектации.

Gauss MD

Gauss MDЭта модель вошла в рейтинг металлоискателей как новинка нынешнего года. Устройство выпускается в двух комплектациях — Light и Pro. Профессиональная версия поставляется с двумя катушками и пинпоинтером. По глубине поиска, диапазону дискриминации, защите от ложных срабатываний устройство находится на шаг впереди своих конкурентов. На одном заряде прибор способен проработать 24 часа, что делает его оптимальным вариантом для длительных поисковых мероприятий.

MMK

MMKУстройства из линейки Makro Multi-Kruzer подходят для подземного и глубоководного поиска на глубине до 5 м. Прибор оборудован расширенным диапазоном дискриминации, может работать на частоте от 5 до 19 кГц. Устройство способно определять заданные металлы, спрятанные в грунтах высокой минерализации. 

При нахождении цели прибор оповещает пользователя короткой вибрацией. Удобство в использовании достигается и за счет беспроводного подключения наушников.

XP Deus

XP DeusЛинейка Deus от XP включает детекторы профессионального уровня, которые подходят для любых поисковых задач. В зависимости от катушки устройство может работать в частотном диапазоне от 4 до 80 кГц. Прибор подходит для поиска изделий из черных и цветных металлов в грунтах любой минерализации. Среди преимуществ XP Deus — наличие специальных рабочих режимов, в том числе для поиска мелких предметов на большой глубине.

Кощей Х45

Кощей Х45Это многочастотный металлоискатель, который по характеристикам не уступает своим более дорогим конкурентам, а стоит сравнительно недорого. Устройство работает на частоте от 6 до 19 кГц. Модель поставляется с DD-катушкой овальной или круглой формы. Благодаря вариативности настроек прибор можно адаптировать под любые грунты, использовать для поиска предметов на глубине до 2,5 м.

Minelab Equinox 800

Minelab Equinox 800Детектор этой модели подходит для профессиональных работ и любительского поиска. Устройство работает на частотах от 5 до 40 кГц. Благодаря влагозащищенной катушке и корпусу можно вести работы на глубине до 3 м. Расширенный диапазон дискриминации включает 50 сегментов. Благодаря идентификации VDI можно определить расположение объекта в земле.

Anfibio

Это последняя новинка Nokta & Makro. Эта серия включает глубоководные детекторы, которыми можно пользоваться на земле и погружать в воду на глубину до 5 м. 

Другие статьи

2020-10-29

Рейтинг металлоискателей – 2020

За последние годы специалисты фиксируют стабильное увеличение спроса на металлодетекторы у жителей Украины. Создается впечатление, что на фоне кризиса жители нашей страны отправились на поиски кладов. Конечно же, это ирония, ведь сфера применения этих устройств не ограничена кладоискательством.  Прежде чем посетить интернет-магазин и выбрать устро

Подробнее
2020-09-30

Металлоискатель Garrett ACE APEX: новые грани поиска

Многочастотная технология поиска становится доступной с техникой нового поколения Garrett ACE APEX. Этот металлоискатель — мультичастотное оборудование в новом дизайне и с разноплановым набором технологий и режимов. Представленная модель прибора дает возможность вести коп на частоте, которая максимально точно подстраивается под поисковые условия.

Подробнее
2020-09-01

Металлоискатели в Николаеве: полезные советы по выбору

Поиск древних реликвий с металлоискателем — увлекательное занятие, которое привлекает все больше людей. Многие новички сталкиваются с проблемой, какие металлоискатели в Николаеве лучше, и на что обратить внимание перед приобретением. Чтобы покупка действительно принесла толк и помогла найти настоящий клад, нужно для начала определиться с целью испо

Подробнее
2020-09-01

Как выбирать металлоискатели в Черкассах

Движение металлоискателей становится все более популярным, ведь поиск затерянных предметов затягивает очень быстро и собирает много почитателей. Но попытки найти что-то действительно стоящее не завершатся успехом, если не использовать правильное оборудование. Лучшие металлоискатели в Черкассах, с которыми точно получится найти клад, можно купить в

Подробнее