Металлоискатели в Ивано-Франковске: особенности выбора устройств и их классификация

Предыдущий Следующий
Металлоискатели в Ивано-Франковске: особенности выбора устройств и их классификация

Металлоискатель представляет собой устройство, предназначенное для обнаружения железных и дорогостоящих изделий в различных средах. Такое оборудование, как правило, используется для поиска монет и драгоценностей в воде, земле, стенах зданий и т. д. Ручные металлоискатели в Ивано-Франковске могут применяться сотрудниками охраны и служб безопасности для обнаружения холодного оружия и других предметов под одеждой. 

Всем иванофранковчанам, желающим приобрести металлодетектор, рекомендуется ознакомиться с видами устройств и критериями выбора. Только так получится купить подходящее оборудование для эффективного поиска ценных вещей.

Классификация устройств

металлоискатель бытовойМеталлоискатели в Ивано-Франковске можно разделить на следующие классы:

  1. Бытовые. Это самые бюджетные и легкие устройства. Купить металлоискатель в Ивано-Франковске такого вида можно быстро, поскольку рынок предлагает огромный выбор моделей. У этого оборудования минимальный набор функций, небольшая глубина обнаружения и высокая чувствительность к помехам. Кроме того, бытовые приборы не всегда могут точно определить тип металла. 
  2. Полупрофессиональные. Такие устройства обладают довольно большой глубиной поиска и расширенным набором опций. Полупрофессиональные металлоискатели в Ивано-Франковске более сложные в эксплуатации, но позволяют определять тип металла. 
  3. Профессиональные. Это наиболее продвинутый тип оборудования, предназначенный для профессионалов. Согласно отзывам и характеристикам различных производителей, у таких устройств самые высокие рабочие характеристики и максимальная точность определения металлов. 

Виды детекторов по назначению

Выбирая металлоискатели в Ивано-Франковске, необходимо определиться с типом устройства:

  1. Грунтовые. Такие приборы предназначены для поиска изделий в земле. Считаются одними из самых распространенных. Если необходимо выполнить поиск металлического предмета на небольшой глубине, можно выбрать пинпоинтер. Такое устройство позволит точно определить место залегания изделия. Пинпоинтеры дают хорошие результаты при поиске драгоценностей в большом коме земли, вывернутом лопатой. 
  2. Подводные. Предназначены для поиска монет и украшений под водой. Оснащены герметичным корпусом, благодаря чему и выдерживают погружение. Для этой цели также подходят пинпоинтеры.
  3. Глубинные. Такие металлоискатели в Ивано-Франковске также предназначены для обнаружения изделий под водой, но на глубине 3-5 м и больше. 
  4. Золотоискатели. Применяются для поиска украшений и предметов, выполненных из золота. Требуют особой квалификации специалиста. 
  5. Досмотровые. Такой тип оборудования целесообразно использовать, если задача заключается в обнаружении предметов под одеждой человека. Эти устройства применяются для поиска металлических изделий в багажах сотрудниками полиции, охранниками в аэропортах и на вокзалах.
  6. Поисковые магниты. Предназначены для поиска и подъема предметов там, где нет возможности использовать прибор и лопату. Такие устройства применяются в водоемах, шахтах и колодцах. Основная особенность заключается в возможности удержания предмета весом 120-600 кг (в зависимости от модели).

Критерии выбора

Чтобы выбрать металлоискатель, точно отвечающий вашим потребностям, учитывайте следующие критерии:

  1. Глубина обнаружения. В устройствах бытового типа этот параметр варьируется в диапазоне 20-70 см. Полупрофессиональные и профессиональные металлоискатели в Ивано-Франковске имеют глубину погружения 1-1,5 и 2 м, соответственно. Эта характеристика определяется типом катушки, грунтом и его особенностями, а также рабочей частотой. 
  2. Режимы функционирования. Статический позволяет узнать местонахождение объекта. Такая функция предусмотрена и в пинпоинтерах. Режим работы «дискриминатор» позволяет вычислить тип металла, благодаря чему оператору не нужно выкапывать предмет. 
  3. Возможности настройки датчика. Металлоискатели в Ивано-Франковске с режимом балансировки почвы дают возможность настроить прибор с учетом минерализации грунта. Благодаря этому снижается вероятность ложных срабатываний. Если в настройках детектора предусмотрен тоновый порог, это позволит улучшить слышимость импульсов от объектов с разными параметрами. 
  4. Настройка и уровни чувствительности. Их может быть от 3 до 99. Чем большим количеством уровней чувствительности обладают металлоискатели в Ивано-Франковске, тем тоньше будет настройка прибора. Эффективность работы оборудования при различных условиях поиска станет выше. 
  5. Автономный режим. Металлоискатели в Ивано-Франковске могут питаться от батареек или встроенных аккумуляторов. Автономный режим указывает на возможное время работы прибора без замены элементов питания. Эта характеристика важна при длительных поисках. 

Признаки неисправностей

Бытовой металоискательИнтернет-магазин Fortuna реализует металлоискатели грунтовые, подводные, пинпоинтеры, а также устройства для служб безопасности. Кроме продажи поисковой техники, компания предлагает услуги по ремонту металлодетекторов, катушек и аксессуаров. 

Ремонт металлоискателей в Ивано-Франковске или другом городе Украины может потребоваться в таких случаях:

  • устройство перестало реагировать на металлические предметы;
  • включается световой индикатор, указывающий на проблему;
  • нет звука;
  • снизилась глубина определения предметов;
  • устройство не включается;
  • на основной плате перегорела схема;
  • не работают кнопки управления;
  • дисплей не включается;
  • прибор стал функционировать нестабильно;
  • устройство не может определить катушку;
  • при работе оборудования появляются помехи, устройство срабатывает без причины.

Если на прибор еще действует гарантия, необходимо обратиться к производителю или продавцу. Ремонт будет выполнен в сервисном центре за счет производителя. Своевременное и правильное обслуживание металлоискателей в Ивано-Франковске позволит предотвратить неисправности в работе прибора. 

Другие статьи

2020-09-30

Металлоискатель Garrett ACE APEX: новые грани поиска

Многочастотная технология поиска становится доступной с техникой нового поколения Garrett ACE APEX. Этот металлоискатель — мультичастотное оборудование в новом дизайне и с разноплановым набором технологий и режимов. Представленная модель прибора дает возможность вести коп на частоте, которая максимально точно подстраивается под поисковые условия.

Подробнее
2020-09-01

Металлоискатели в Николаеве: полезные советы по выбору

Поиск древних реликвий с металлоискателем — увлекательное занятие, которое привлекает все больше людей. Многие новички сталкиваются с проблемой, какие металлоискатели в Николаеве лучше, и на что обратить внимание перед приобретением. Чтобы покупка действительно принесла толк и помогла найти настоящий клад, нужно для начала определиться с целью испо

Подробнее
2020-09-01

Как выбирать металлоискатели в Черкассах

Движение металлоискателей становится все более популярным, ведь поиск затерянных предметов затягивает очень быстро и собирает много почитателей. Но попытки найти что-то действительно стоящее не завершатся успехом, если не использовать правильное оборудование. Лучшие металлоискатели в Черкассах, с которыми точно получится найти клад, можно купить в

Подробнее
2020-07-30

Металлоискатели в Черновцах: все, что нужно знать о поисковых приборах

Интерес к кладоискательству и полевой археологии в Украине стремительно растет, как и спрос на металлоискатели. Такие приборы позволяют найти утерянные драгоценности, монеты, кабель и другие металлосодержащие предметы. Купить металлоискатель в Черновцах по цене завода-изготовителя предлагает компания Fortuna. В ассортименте представлен большой выб

Подробнее