Металлодетекторы во всем своем разнообразии

Предыдущий Следующий
Металлодетекторы во всем своем разнообразии

Еще в первой половине XIX века известным немецким ученым Хайнрихом Вильхельмом Дофе была разработана первая схема индукционного баланса, ставшая через сотню лет основой первых металлодетекторов. Существует целый ряд моделей подобных устройств функционирующих на различных частотах, хотя сегодня все чаще используется универсальный мультичастотный вариант. Аппараты, действующие на низких частотах, способны обнаруживать предметы на достаточно большой глубине, но крупного размера, при этом они не реагируют на металл, находящийся на поверхности. Обратным эффектом обладают высокочастотные аналоги.

Интересно, что первые крупногабаритные варианты металлообнаружителей устанавливались на различных заводах с целью не позволять рабочим забирать домой производимые ими запчасти и другие металлические изделия. Сегодня подобная техника является неотъемлемой частью охранных систем в аэропортах. Разумеется, после печального опыта последних сражений, связанных с минными полями, военные сразу заинтересовались подобными устройствами. Уже на завершающем этапе Второй Мировой войны появились достаточно компактные модели металлоискателей. Правда, их характеристики не особо впечатляли: устройства были весьма энергозатратными и питались от особых вакуумных лампочек.

Современные разработки Nokta

The Legend WHP

Известный турецкий производитель металлопоисковых систем Nokta недавно презентовал инновационную образец - Nokta Makro Legend WHP. Данная модель объединил все известные методы поиска на различных почвах, включая также подводное обнаружение. Металлоискатель способен эффективно работать одновременно на нескольких частотах, так и выбирать наиболее подходящий вариант в соответствии с потребностями пользователя. Стоит отметить особые технические характеристики, свойственные новым моделям:

  • корректировка частоты и подавление шумов – быстрое устранение электромагнитных помех;
  • управление скоростью сигнала – обнаружение мелких целей в окружении мусора;
  • VDI-60 – четкая идентификация цели и гармоничные тона для точного определения цели;
  • вибрация – дополнение к звуковым и визуальным сигналам при обнаружении объекта;
  • удобная батарея – легко заряжается через зарядное устройство с USB или Powerbank, с зарядом на 20 часов.

В настоящий момент новые модели металлоискателей Нокта представлены в двух комплектациях: WHP с наушниками Bluetooth и Pro Pack, включающей, кроме наушников, дополнительную 6 дюймовую катушку и литиевый аккумулятор. Стандартный вариант идет с катушкой на 11 дюймов системы  DoubleD.

Образец The Legend WHP

Конструктивно металлоискатель образца The Legend WHP представляет собой достаточно легкое устройство. Несмотря на наличие в стандартной комплектации 11 дюймовой катушки, его масса составляет немногим более одного килограмма. Нижняя штанга изготовлена из углеродного волокна, что способствует облегчению конструкции и повышению ее прочности. Это очень удобно при работе с металлоискателем на протяжении нескольких часов. Перезаряжаемый съемный аккумулятор литиевого типа позволяет продлить  время поиска, что очень полезно при работе в подводных условиях, избавляя от необходимости возвращаться на берег. Кроме того, турецкие металлоискатели линии Nokta Makro Legend характеризуются абсолютной водонепроницаемостью и способностью функционировать на глубине до трех метров. В свою очередь опция вибрации способствует фиксации цели при значительном ветре, шуме волн и темноте водного покрова.

Повышенная чувствительность устройства позволила улавливать сигнал от мельчайших объектов без потери скорости его обработки, что также положительно выделяло более ранние модели, став фирменной функцией фирмы. Для данной же модели предусмотрены опции корректировки этой установки.

Возможность подключения к компьютеру на программном уровне позволяет владельцу Nokta Makro Legend WHP совершенствовать прошивку с выходом дополнительных обновлений. Это позволит получить более прогрессивный и всегда актуальный и эффективный прибор, даже после достаточно длительного срока эксплуатации.

Незначительный, на первый взгляд, элемент, такой как счетчик времени, помогает не только не потерять счет времени в процессе поиска, а также поможет тем, кто желает купить Нокта легенда б/у для уточнения срока службы инструмента.

Образец The Legend WHP PRO

Современный компактный прибор комплектации The Legend WHP PRO сумел совместить в себе все варианты поиска на различных почвах и для многих целей, включая опцию подводной работы. Аппарат работает по системе «включил и пошел». Несколько режимов поиска позволяют ему одинаково эффективно функционировать на разрозненных частотах или в мультичастотном режиме. Устройство отличается простотой применения и не требует длительного знакомства с особенностями настроек – даже новичок способен без труда его освоить. Металлоискатель активирует магнитные излучения, распространяющиеся над поверхностью земли. Предметы из металла, отражая их, выдают свое расположение. Особая антенна принимает сигнал, и после обработки прибором отображается на компактном ЖК дисплее и в виде звука, который можно услышать через наушники Bluetooth наушники, чтобы точно вычислить место захоронения предмета.

Особенности персонализации Nokta Makro Legend WHP комплектации PRO для разных пользователей или настроек поиска подразумевают наличие четырех отдельных профилей. Среди доступных опций присутствуют детальные данные звукового распознавания, в том числе и полифония. Корректировать можно громкость, число тонов, звук перехода и его частоту, что позволяет добиться наиболее точных характеристик звучания детектора. VDI диапазон шкалы дискриминации составляет от для черных металлов 0-10, и для цветных - 10-60. В связи с обширным спектром распознавания на различных видах местности, металлоискатель Нокта легенда снабжен десятью вариантами скорости переводки сигнала. Данный параметр применяется для коррекции металлоискателя при работе на замусоренных участках. Для подводного поиска или тихой работы можно воспользоваться подсвечиваемым дисплеем и вибро режимом.

Приятной особенностью является возможность корректировки частотных диапазонов, что помогает избежать конфликта с прочими приборами, действующими на одной частоте. Применение расширенной характеристики позволит обнаруживать все, что находится под землей и в окрестностях.

Звуковая индикация системы Nokta

В настоящее время все металлоискатели оснащены функцией звукового распознания искомой цели, не зависимо от наличия в устройстве ЖК-дисплея. Профессионалы ориентируются исключительно по звуку для определения места раскопок. Большой набор соответствующих настроек устройств The Legend WHP позволит быстро научиться точно также, легко применять звуковую идентификацию.

Металлоискатели Нокта обладают целым рядом тональностей, позволяющих точно определить состав объекта. Протестировать их можно даже в домашних условиях – достаточно взять несколько предметов, например, советскую монету, пару ювелирных изделий и гвоздь или иной железный предмет. Прибор размещается таким образом, чтобы ничего из окружения не создавало помех. Можно воспользоваться деревянным столом. Проводя рядом с катушкой определенным предметом, можно услышать отклик на черный и цветной металл. Стоит отметить, что антенна Nokta Makro Legend WHP способна принимать сигнал с любой стороны. Это помогает сэкономить время в процессе поисков, поскольку не придется каждый раз наклоняться и проводить зажатой в кулаке землей, чтобы убедиться в присутствии объекта.

По завершении теста следует четко запомнить характерные для устройства тона. Чаще всего звучание распределяется следующим образом:

  • грубый тон без эха – соответствует железосодержащим сплавам;
  • средний полутон – может обозначать наличие слабых сигналов, характерных для проволоки или фольги;
  • четкий тон с легким эхом – свидетельство нахождения предмета из цветных металлов.

Умение распознавать сигналы подобным образом позволит в дальнейшем не тратить время на извлечение из земли бесполезных объектов, а сосредоточиться на поиске основной цели. Имеет значение также громкость и сила звука. Эти факторы зависят от расстояния предмета до катушки. Более сильный звук указывает на близкое расположение предмета.

Новичкам же всегда доступен дисплей с удобной индикацией, которую можно в любое время подкорректировать в зависимости от предпочтений.

Новые металлоискатели от фирмы Nokta в Украине

Сегодня все больше внимания в Украине привлекают уникальные турецкие металлообнаружители Nokta Makro Legend WHP. Они отличаются приемлемой ценой, высоким качеством и длительным сроком службы. Особенно это касается новейших разработок, комплектующихся массой дополнительных удобств, начиная с беспроводных наушников, и заканчивая немалым количеством поисковых режимов.

Основные преимущества устройств Nokta

The Legend WHP PRO

Имея значительный опыт в разработке металлоискателей, компания Nokta всегда готова предложить новые модели снаряжения, а также дополнительные элементы, способствующие повышению характеристик более ранних образцов. Все варианты грунтового и подводного назначения выгодно выделяются высокой надежностью, а также простотой применения при наличии множества вспомогательных функций. Металлоискатели Nokta Makro успешно применяются во всем мире в самых разных целях. Кто-то с их помощью ищет клады, другим они важны для работы. При организации строительных работ подобное оборудование помогает свести на нет несчастья, связанные с опасными пережитками войны. И это далеко не единственные случаи, в которых металлоискатель становится верным помощником. Сегодня это популярный инструмент, приобретаемый, как новичками, так и специалистами различных областей.

Устройства распознавания металла Nokta Makro Legend укомплектованы большим числом полезных функций, делая его одним из самых продвинутых мультифункциональных детекторов в мире. Он может быть без проблем адаптирован под любые цели и варианты грунта. Прочность и надежность конструкции Нокта – это гарантия высокой производительности устройства при работе даже в наиболее суровых условиях при низких температурах и повышенной влажности. При этом, купить Nokta Makro Legend можно по доступным ценам, закрепляющими новый стандарт в данной сфере.

Стабильный и бесшумный процесс работы, как на пляже, так и на трехметровой глубине, обязательно привлечет внимание охотников всех категорий. Дополнительный интерес представляет уникальный режим «Gold» предназначенный для распознавания даже самых мелких золотых объектов на высокоминерализованных грунтах.

Nokta Makro в действии

Многие из счастливых обладателей Nokta Makro Legend WHP после работы подтверждают эффективность действия металлоискателя, отмечая его способность обнаруживать даже малейшие золотые элементы. Большой похвалы заслужило четкое и правильное распознавание цели даже на значительной глубине. Шкала минерализации дает понять характер, размер и форму металлического изделия. Это положительно выделяет маталлоискатель Нокта легенда среди аналогичных аппаратов иных фирм. И конечно же, в полной мере была оценена устойчивость детектора к влаге, что позволяло применять его в любое время года. Некоторые искатели утверждают, что не возникало никаких неприятностей, связанных с проникновением воды в катушку или блок даже при погружении до пяти метров в реку. У многих же более простых моделей такая проблема могла возникнуть и при обычном дожде.

Другие статьи

2022-05-23

Как защититься от мин? Полезные советы и примеры оборудования

Как защититься от мин? Полезные советы и примеры оборудования Весной работники сельского хозяйства вынуждены решать множество проблем. Сегодня к рядовым трудностям аграриев добавилась еще и опасность наткнуться на мину в поле. На данный момент, увы, зафиксированы несчастные случаи, связанные с подрывом на минах. Их жертвы – обычные участники посев

Подробнее
2022-01-04

Металлодетекторы во всем своем разнообразии

Еще в первой половине XIX века известным немецким ученым Хайнрихом Вильхельмом Дофе была разработана первая схема индукционного баланса, ставшая через сотню лет основой первых металлодетекторов. Существует целый ряд моделей подобных устройств функционирующих на различных частотах, хотя сегодня все чаще используется универсальный мультичастотный вар

Подробнее
2021-09-27

Металлоискатели в Днепре: нужные и полезные приспособления

Металлоискатель — оборудование, позволяющее найти предметы из металлических сплавов в самых укромных уголках. Приспособление сегодня используется во многих сферах. С его помощью решаются мелкие бытовые и крупномасштабные задачи. Подыскиваете металлоискатели в Днепре, но опыта в подобных делах нет, тогда стоит сначала рассмотреть для чего может быт

Подробнее
2021-08-26

Металлоискатели NMS30

Металлоискатель – прибор, который по мнению большого числа людей необходим исключительно для поиска кладов. Это не всегда так. Чаще всего металлоискатель необходим работникам служб безопасности, электромонтерам, полицейским и строителям. Благодаря свойствам этого устройства осуществляется проверка стен на наличие в них различных проводов и арматуры

Подробнее